注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

饰品——手袋  

2015-04-01 16:45:20|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
饰品——手袋 - 白谷晶 - 白谷晶
 
         手袋是女性饰品中最实用的饰品,也是具有个性和情趣且富有张力的语言。
  手袋可以作为服饰的一种有力的补充,服饰中的一些缺陷和不足,可以通过手袋中来弥补。比如不够华丽的服饰可以搭配高档的手袋;不够有个性的装束搭配别出心裁的手袋。
  手袋与人相伴同行,选用手袋能够较强地表现选用者的生活态度和理念,暗示出消费心态,是否选用名牌,选择何种质地,选择何种造型、色彩和成色以及保养程度,这些都需要用心设计。
  手袋具有较强的个性和职业取向,一般情况下,上班使用的手提包首选真皮制品。除了坚固耐用的优点以外,还有强化质感饱满、成熟的女性职业特点。
  对于大多数工薪阶层的女性来说,怎样才能选到一款能适合各种场合的“万能”手袋呢?
  颜色方面,我建议购买黑色、深蓝色、驼色、咖啡色的“中性色”手袋,中性色更容易协调服装,能够快速提升你的职业形象。
  购买手袋、皮包时,最好与鞋子、腰带相呼应,配上质感、颜色相同或接近的腰带与鞋子,便会拥有整体感。当然,这并不是绝对的,皮包的颜色未必一定要与皮鞋的颜色完全一致,但要使二者的色彩能够和谐地混合在一起。
  材质方面,应考虑到与季节的适应性,编织、亚麻、棉布等质感轻巧的包适合春夏秋冬,皮革、毛呢等厚重的包更适合秋冬。牛仔、皮革拼接面料及方格图案的包包,永不落伍,每年只是在款式上花样翻新。在挑选这两种元素的包包时,要注意大、小色块之间的比例,这样才有大家风度。如果觉得手袋款式比较简洁,缺乏新意,也可以自己动手加一些身边常用的配饰,一物多用,比如系条小丝巾,或是挂一条项链、别上一枚胸针,简单的小配饰可以使手袋的视觉层次丰富起来。但要小心选择上身的配件,选择得当不但能使身材显得高挑,也能衬托出脸部的神采。
         另外,购买手袋时,一定要把平时随身携带的物品(化妆包、手机、名片夹等等)都带上,这样才能挑到一个能容纳所有必备用品的“实用袋”。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017