注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

让生活充满快乐  

2015-04-02 11:49:26|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 让生活充满快乐 - 白谷晶 - 白谷晶
 
           人的烦恼多半来自于自私、贪婪、妒忌、攀比……来自于自己对自己的苛求。托尔斯泰就曾说过:“大多数人想改变这个世界,但却极少有人想改造自己。”
    古人说“境由心造”。
              一个人是否快乐,不在于他拥有什么,而在于他怎样看待自己的拥有。每天早晨醒来想想一天要做的工作是多么有意义,满怀信心地去迎接新的一天,然后在工作、生活中享受这个过程,当你安心地躺下来,今天已然成为昨天,明天还很遥远,享受你的睡眠。
            快乐是一种积极的心态,是一种纯主观的内在意识,是一种心灵的满足程度。  一个人能从日常平凡的生活中寻找和发现快乐,就会找到幸福。  我们觉得满足和幸福,我们就快乐。我们的心里灿烂,外面的世界也就处处沐浴着阳光。
            播下一种心态,收获一种性格; 播下一种性格,收获一种行为;播下一种行为,收获一种命运 ……
          人的心态变得积极,就可以得到快乐,就会改变自己的命运。 乐观豁达的人,能把平凡的日子变得富有情趣,能把沉重的生活变得轻松活泼,能把苦难的光阴变得甜美珍贵,能把繁琐的事变得简单可行。
       去工作而不要光以挣钱为目的;
       去爱而忘记所有别人对我们的贬低;
       去给予而不要计较能否得到超值的回报;
       去运动而不管在人们眼里自己的笨拙;
      去欢唱而无须在意人们的目光;
     ……
        这样快乐地去生活,去感觉,去释放自己的内在,把整个的人放松,让你心思集中在你做的事上,而不必在意外在的一切,让自我的内在得到彻底地展现。那个时候你似乎不是你在自己,你的内在仿佛在另一个四维的空间,在另外的空间欣赏你、观照你,这样,我们就会觉得自己生活在天堂,生活充满快乐。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017