注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

生活是首歌  

2014-04-04 16:58:54|  分类: 感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活是首歌 - 白谷晶 - 白谷晶
 
         人生岁月就像一条蜿蜒曲折的河流,带着生命中的过往流入未来的大海,那些美丽抑或是忧伤的往事就像一帧泛黄了的书签夹在记忆的相册中,当我不经意地打开记忆的相册时它总是跳出来展示她们曾经的美丽时光。生活是首歌,我们自己本身就是一个音乐家,无时不在谱写自己,歌唱自己,完善自己。要唱好这首歌,就好好给自己填词、谱曲。我的生活,也就像一首歌。画出一条长河,简单却又有波折,没什么独特,只想我的生活,过的深刻。“生活是首歌,一首吟唱人生悲欢苦乐的歌”。是一曲人生壮丽的歌,学会生活,你会拥有幸福和快乐,拥有充实而精彩的生活。太多无法割舍,却又不想重蹈覆辙,为的是快乐,只要我的生活,没有灰色。我的生活,就像一首歌一首简单的歌。它可以是一首“高山流水”,也可以是一曲“下里巴人”。“高山流水”曲高和寡,尽显风流;“下里巴人”路人皆知,也不失优雅,足显包容和辽阔。其实啊,生活是首歌,我们都是在唱着自己动人的歌。
  生活是首歌 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  生活是首歌,它有高亢之调,也有低沉之音。高歌有高歌的雄浑嘹亮,低吟有低吟的婉转吟。青春在时光的过道风干,年少的想法已被现实吞没。作为一个平凡之人,心仪过很多东西,这些东西近在咫尺却遥若千里,一直到最后都未曾触及更未曾得到过。生活是首歌,歌中有甜美和温和,也有苦涩和失望,不同的人,不同的心,共同奏起生活的旋律,共同演绎着生活的弦歌。快乐的童年就是我记忆相册中最耀眼的一页。随着时间的推移有些往事已渐渐有些模糊,而有些往事却越来越清晣。坐在落日余晖斜照的窗前,翻开发黄的相册,童年犹如一幅浓淡相宜的水墨画,挂在我心灵的深处。炊烟、小河、原野、一群快乐的孩子。沉浮得失,在现实与幻想之间,人生便有了痛苦。于我们这个青春年华,有太多美好的愿望都无法实现,感叹心有余而力不足,然后在时光的碾压之下,所有美好而光鲜的想法都成了零星的碎片,泛着残酷的青春光芒。
  生活是首歌 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  每一首曾经熟悉的歌曲都会对应一段过去的时光,但是歌曲可以重温,时光却永远回不去。生活很像一首歌,每个人的生活对应着不同风格的歌曲,有的豪放,有的委婉,有的抒情。在生命这条旅途上,会遇见很多人,到最后都将引着时光的轨迹。茫茫人海,丝丝薄凉,人与人擦肩而过,然后背向而行。只有历史的车轮,无情地带着我们奔赴,时而颠簸时而轻缓,回旋着我们远去的青春。生活中是不能没有音乐旋律的,悠扬动听或者高亢激昂,缠绵悠远或者振奋人心,都是生活不可或缺的一部分。流年似水,岁月像一个巨大的漩涡,卷走了我们最美的时光。最后我们被丢弃在一个孤单的空间里,用苍老的手翻看旧日照片,忆起风雨同舟的岁月。每一段日子,每一个人都是一首歌,每一天都是一句歌词,每一分钟都是一个音符,回忆往事,恍如温习一首熟悉的老歌。突然觉得在这个寂静的冬天,在这个回忆深深的冬天,我怀念的过去已经变得无比苍白。
  生活是首歌 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  不一样的歌曲在不同的歌手身上,也演绎着各种各样的感情。我喜欢抒情的歌曲,我喜欢用感情唱歌的人,我喜欢独自听歌,独自发呆,独自想象,独自回味。任何人的人生路上,不可能只是鲜花和掌声,不可能只有艳阳高照,荆棘和陷阱也时常可见,狂风暴雨也免不了要来,正值热血年华,执着向前的我们,一定要演奏好生活这支奇妙无穷的歌!这个也许漫长的期间,我们会错过好多歌曲,但是并不可惜,只要真正能找到自己喜欢的就值得。就像我们并不需要了解所有人,只要找适合自己的就好。遇到喜欢的歌和邂逅稀罕的人一样,都是缘分。我们生活在这个多姿多彩的世界,有快慰,也有苦涩;有欢笑,也有泪窝。这一切,谱写成我们的人生的交响乐。偶而会听到一首让我们怦然心动的歌曲,让我们深深地爱上,就像邂逅一个让我们怦然心动的人一样。
  生活是首歌 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  在如歌的日子里,且吟且行,慢慢欣赏,慢慢品味,慢慢体会,慢慢成长。让我们好好生,好好活!纵使昨天的歌唱得不够动听,也不要有太多的伤感与怀念,走自己的路让人们去说吧。站在蔚蓝色的天空下,仰望苍穹,自己的生活原来如同这天空般苍白。人生不如意者十有八九,人生就像挂在地球上的一滴眼泪,但在风干的过程中,也会折射出太阳迷人的光芒。正如歌词里说的:“到底什么能解脱一切生活的枷锁,生活有难过有寂寞有快乐,一切都包括,生活象一首歌,有人唱有人伴有人和,才会是好歌;生活,没有起没有落没有错,怎会有收获?”岁月就是一条幽深的河流,两岸就是跨越不过的过去和将来,我曾在彼岸遥望未来,此时我站在这头回首过去,逝去的年华已经遥不可及。今天又是新的一天,新的日子又会赋予新的任务与使命,我们只有把握好一切,尽量让今天的生活之歌完美,也为明天的歌唱谱上前奏。
  生活是首歌 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017