注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

劳动最光荣!  

2014-05-12 12:31:48|  分类: 茶后饭余 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自湖海隐士《劳动最光荣!》
               “五、一”劳动节的来到,神州大地开始劲吹赞扬劳动之风,平时被遗忘的“劳动”、“劳动者”字句也牵扯的多起来,似有争先唯恐后之势。
       然而,我认为,不仅仅是在五月,更应该在每时每刻,都要赞扬工作着的“劳动者”。
       唯有劳动者才能劳动,劳动又分脑力和体力,劳动没有贫贱之分,只有分工不同。凡是学习过的人都知道,劳动创造了一切,劳动在神州大地的任何角落、任何时候都存在,就如同你身体里的血液,无时无刻不在进行。
        劳动是最美的,温馨的,带有泥土的香味,带有收货的喜悦;
        劳动是最真实的,饱含岁月的磨炼,印有过往的痕迹;
        劳动是最庄严地,神圣的,强大着你的内心,威武着你的尊严;
        劳动是最智慧的,甄别人世间的善、恶,激励万物,博大而包容。
       我们每个人都是劳动者,也都劳动着,都在时时刻刻享受着自己劳动所带来的幸福。只要眼前有劳动,都会勾绘出很多感动画面。想起母亲下地除草、打药,给菜地浇水、修枝,弥漫着淡淡汗香、菜香味……
        一群孩子携篮打猪草,奔跑在田间地头,传来嬉戏的身影……清晨的保洁员,工人埋头苦干;街头巡逻的警察,不分日夜;文艺工作者静心排练,科研技术攻关……这一切的一切,无不唯有“劳动”来把它串联,凝聚一体。也只有此,方显现劳动本色。
         劳动者在劳动,这就是一首歌,每一个幸福细节就是一个美丽音符,徜徉在每个人的脸上。劳动是生命中快乐的源泉,在每一天带着你飞翔,也时时让你对生活感恩、致敬!
        五月,今年的五月,让我们撕开蒙在“劳动”身上的枷锁,让“劳动”随时随地发出耀眼的光芒,还劳动者真正的自由,真正的平等。
          让一切见证:劳动最光荣!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017