注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

婚姻是一种修行  

2014-05-15 10:45:06|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 婚姻是一种修行 - 白谷晶 - 白谷晶
 
           人生的不同阶段,会经历不同的爱情,可能最终它成为伤痛,但每段经历都是真实的,都有过你的倾情付出。
          当他不是你的“第一次”,你用怎样的心态去面对你们的爱情?可曾有过恐惧和犹疑?现实中的两性关系与声势日高的女权主义真正是两种背离——你可以不去在意,但你敢用自己的婚姻,用自己一生的幸福做赌注吗?
婚姻是一种修行 - 白谷晶 - 白谷晶
 
            男人处女情结的种种“学说”
             “纯洁学说”:处女在一些男人的心中被等同为“圣女”,这未曾受人染指的感觉,让男人感觉爱情的“唯一”,“今生只属于我”的美好成为强烈的期待。
          一辈子只住在一个地方,一生只睡在一个人身旁——这确是一种至高至美的境界。但现实的多变性和选择性常会扭转我们原本既定的轨道,感情更是如此。是否将“第一次”留到新婚之夜已不从大多数女人的道德观和贞操观得到判断,而与她的性格、人生观密切相关。如果男人抱定“处女=心灵100%纯洁”的观念作为衡量女人的标准,他也许会被表象所蒙蔽——除了坚守爱情的处女性,也还有无从谈爱的“狂烈分子”。
婚姻是一种修行 - 白谷晶 - 白谷晶
 
           “权利学说”:男人希望女人能按自己的想象和期盼获得性成熟,而非其他人的“调教”和“影响”,他们渴望处于支配地位,塑造真正适合自己需求的伴侣。如果失去了“第一次”的所有权,那种侮辱感和妒嫉感会永远萦绕在他的心底。
          男人往往在乎拥有对方的“第一次”,但并不介意那“第一次”是否发生在婚后。让更多的女人失贞,却抱残守缺地希望自己未来的老婆是处女——男性获得性开放的权利,但也要为处女情结的泛滥负上主要责任。
婚姻是一种修行 - 白谷晶 - 白谷晶
 
         “情感学说”:恋人之间,总应该有一些东西是仅仅属于彼此的,比如性。有些男人相信女性的第一次自愿性行为会永远留在她的心中,那种挥之不去的深切怀念会影响双方的感情。
           如果真的深爱,一定可以原谅,那也是男人为自己而放下包袱。未来的路很长,谁会轻易放弃自己的幸福呢?保有贞洁也绝不是女人感情的筹码——维系婚姻需要悉心经营,不要寄托于身体的“奉献”。
婚姻是一种修行 - 白谷晶 - 白谷晶
 
         “自卑学说”:“她如果把我们作比较,以前的他是否比我在性方面更出色?!”——他的身体很可能受这些观念的影响而变得不听使唤,猜疑成为羞耻。有些男人怀疑自己在性方面和情感方面的能力,一个毫无经验的女人可能增强男人的自信心。
          坦诚面对自己的人生伴侣是所有女性的期望,但大多数男人不能接受这样的坦诚,女性只能选择逃避,选择欺骗。尽管“处女膜修补”对于社会来说不“真实”,但对于有所“需要”的女性来说,却是很“现实”。这些采取“方法”的女性都有一个共同的愿望——与过去诀别,但她们可能会一生背着沉重的心理负担。
婚姻是一种修行 - 白谷晶 - 白谷晶
 
            保持纯洁,是一个人追求高尚的一部分,但无论男人还是女人,都有他们的道理和苦衷。女性将“第一次”的经历坦诚相告往往令婚后的夫妻感情扑朔迷离,他可能在婚前把不满深藏于心,毕竟,理智的男人是在选妻子,而非古代祭坛上未被染指的牺牲,但婚后的龃龉会放大你在她之前的一切“罪恶”。当初你的坦白,现在成了他的最佳武器。女人的恐惧不但引人同情,而且着实合情合理,毕竟这个世界现在还是属于男人的,而婚姻幸福往往是女人一生的追求。当他不是你的第一次,你需要部署一个缜密而不留“后患”的“完璧”之策,或者带着赌徒般的冒险精神考验他对你的爱与宽容。
婚姻是一种修行 - 白谷晶 - 白谷晶
 
            婚姻是一种修行,它甚至在未爱之时已经开始。当我面对你打开封闭已久的心灵,也许会有浅淡的隐痛浮现。与你相处,我呈露生命最高的真实和全心投入的诚挚,你能感觉到我光明的心吗?也许我们失却了一个梦一样的开始,而我,想与你把握亘贯生命的永恒。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017