注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

让心灵在路上  

2014-05-16 18:40:00|  分类: 感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让心灵在路上 - 白谷晶 - 白谷晶
 
        我不太喜欢计划人生,但是我喜欢给个目标,给个没有计划的目标,让我知道自己在做什么,想要什么,一直在想五一期间去旅游,因为五一人都去扎堆,最后还是推后时间,给了自己一个迟到的旅行。
  让心灵在路上 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  人生本来就是一场游戏,何必要活的那么认真,因为你永远无法到达最高点,旅行也如是。
  很多时候旅行归来,都会抱怨累,不去是会遗憾,去了是后悔,我想说的是“登山则情满于山,观海则臆于于海”,关键是看你是带着什么样的心态去旅行。当你用欣赏的心去旅行,那么心中永远是美,当你用滞慢得心去旅行,那你会满怀怨气归来,何必那。
  让心灵在路上 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  旅游的过程本身就是放松心灵的过程,不必失望并苛求,也无需被物欲所承载,人生之旅,追求简单而又无尘的生活,学会放下,学会欣赏,学会用心灵去倾听,在纷纷扰扰的红尘中拥有一方属于你的净土,那么处处都会是风景。当我们由开始旅游时的兴奋转为看尽繁华后的倦怠而归为平淡时,难道没有发现这是一种必然吗?谁又能整日激情如火呢?旅游不可能天天进行,面对不停变换的景点,视觉会很快疲劳,所以一定要留有空白,恰到好处为最佳,年年旅游年年新。
  让心灵在路上 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  在俗世中历炼自己,用一颗欣赏的心去旅游,在行走中感悟人生,降低期望值,享受过程。当你静静的回想游历过的地方,会有淡淡的温馨荡漾在心头。平安归来,健康生活,增长知识,开阔眼界,放松心情,这不是幸福吗?转变了视角,旅游时就不会为早起晚睡而埋怨,也不会为食宿不好而气恼,更不会为遭遇一些风雨而叹悔……
  让心灵在路上 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  顺便将旅行途中总结的几句心得分享给大家:
  1.人生路就那么长,命运终点都是死亡,看你如何走这段路,一是匆匆忙忙赶过去,无法留意身边风景,二是慢慢走过去,将路上所见所闻的美好记忆装满脑海。
  2.人生不要经常回头,但要回头,只有回头,才知道你走过了多少了,向前看才知道还有多少路要走!
  3.风景很美,留在心里,最美的永远在心间,美是无法拍下,更是无法用语言来诠释的。
  让心灵在路上 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017