注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

婚姻忌讳  

2014-05-21 09:37:52|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚姻忌讳 - 白谷晶 - 白谷晶
 
            都说现代人婚姻就象是易碎的玻璃,为什么呢?原因可能诸多,比如说诱惑太多,随着手机、信息、QQ、微信、交通的越来越发达,给婚外情提供了方便之门。比如,一些人原本的结婚对象就不是自己心仪的那个人,因家里太穷或年龄大了,还是等不到心仪的那个人,受不了家庭、社会舆论及生理需求压力才草率结的婚,然婚后又遇到心仪的人了;比如,夫妻彼此间不能相互包容、迁就等,但我认为大多数人婚姻的破碎跟以下几个方面有关,即婚姻中最忌讳哪四大之事?
婚姻忌讳 - 白谷晶 - 白谷晶
 
            一、夫妻财产不能公开透明。李亚鹏和王菲离婚时在声明中有一条说:我们从恋爱到结婚,财务一直是独立的,所以也不存在财产分配的问题。那在这里我想说,他们的离婚有谁说这不是其中最大原因呢?我曾在一篇文章中说过:不论是一个国家,还是一个家庭,夫妻间财产都要公开透明,否则就难免产生腐败,不腐败相互间的不信任也可以让婚姻瓦解。这不仅男人有钱就变坏,钱或权是男人的春药,也使夫妻间不能信任。看看时下那些包二奶、养小三的多半是哪些男人?多是那些财产妻子无法掌控的男人。
婚姻忌讳 - 白谷晶 - 白谷晶
 
            二、遇事喜欢冷战。吵架可以降低离婚率,这是经过了科学统计的。“家庭战争”是一种很好的排毒工序,此时发泄过后,人的心境会宽松了许多。相爱的两个人吵架,往往不是感情浅,而是用情深。两个人都深爱时,一点点矛盾都会让人受伤很重。因为太重视对方,所以放不下。我这样说并不是鼓励夫妻“吵架”,而是说夫妻间遇到事时及时沟通很重要,吵架就是一种沟通方式,其实人与人之间,尤其是夫妻间的很多矛盾和纠纷都是因为误会和不理解造成的,只要及时沟通,天大的事都会变成没事,反之,地小的事都会变成大事。我记得人民日报上曾登载过一篇文章,要求加强政府信息公开,其中有这样一句话:不表达,就会被表达;不发声,就是放弃话语权。多少误解对立,源于沟通不畅?多少群体事件,因为信息壅蔽?一个家庭也是如此,遇到事如果不及时沟通,不是玩失踪就是冷战,那么只会让相互间的矛盾和误会越积越多,到最后积重难返。
婚姻忌讳 - 白谷晶 - 白谷晶
 
           三、性当作惩罚对方的工具。有许多的夫妻一遇矛盾不是分房睡,就是离家出走,反正不做房事了,以此来惩罚对方,这是最愚蠢的行为,这样的结果往往只会把对方逼出轨,不能解决任何事。
婚姻忌讳 - 白谷晶 - 白谷晶
 
          四、背叛。我想这是夫妻间不论任何一方都不能容忍的事,哪怕对方再优秀,再能干,再有本事都不行,否则等待你的就是婚姻的解体。真正的爱就是自私的,越是爱你越不想同别人一起分享你。
婚姻忌讳 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017