注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

网聊的礼节  

2014-05-23 15:12:43|  分类: 茶后饭余 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网聊的礼节 - 白谷晶 - 白谷晶
 
             网络给我们打开了一扇通往神奇世界的大门。无论网上购物、网上图书、网络游戏、网络交友······都给予了无限乐趣,满足了我们心理需求。
网聊的礼节 - 白谷晶 - 白谷晶
 
         聊天是隔显示屏面对一个真实人,一个正式朋友,才会话的。应把虚拟的世界和现实生活看成是同样环境,注意网聊时的道德风范,不要觉得看得到,听得见,就是抓不到,就随心所欲,肆无忌惮。注意上网的礼节、礼仪、礼貌。因为通过聊天,能给对方展示你本人的品位、内涵、水准。所以,聊天时,不要草率,盲目,漫不经心。要谨慎自己的语言,形象,确保自己在对方心中的高尚地位。白姐是医生,也是位大姐,因为老公因公出国,女儿在读研,所以除了上班就是家务,上网写博打发时间。在上网时经常碰上一些不讲道德、不讲礼节、不讲文明的三不网民,特别是个别的网民,总是对白姐进行骚扰,一聊就要和白姐结婚、尽说些不着调的下流话,还发些黄色图片,聊天不到三个字就是要和白姐上床,真是太没有素质了。若是在我家乡大理的话,按照我白族的习惯,我非拿刀砍了你不可,但这是网络,白姐只好作罢,不理不睬罢了。所以敬请我的网友、博友们上网时还是要注意网聊礼节。
网聊的礼节 - 白谷晶 - 白谷晶
 
            一、记住别人的存在  
            二、网上网下行为一致 
            三、入乡随俗 
            四、尊重别人的时间和宽带(流量)
            五、给自己在网上留下好印象 
            六、平心静气地争论 
           七、分享你的知识 
           八、尊重他人隐私 
           九、不要滥用权力 
           十、宽容 懂礼仪、知礼节、讲礼貌,能培养我们的素质,塑造我们的人格,提高我们的品味。
网聊的礼节 - 白谷晶 - 白谷晶
 
         对于网聊:
         ①注意网上语言,当面不能说的,网上也不说,比如,骂人话是更不能出现的,那样,不但降低了你的道德水准,还有损你的人格、形象、尊严。
        ②不要追问的太多,即使知道对方在忽悠,要好自为之。
        ③不同见解,要以理服人,切莫人身攻击。
        ④遇到新手主动耐心地帮助,不会的,不懂的,打字慢,错字多,只要你懂意思就欣赏对方,他她会感激你,敬慕你,不要持冷漠,置之不理的态度。
         ⑤不要强人所难,看出对方有某种不方便时,理解万岁,知道对方不喜欢和你聊,要泰然处之,否则更增加厌恶感。
网聊的礼节 - 白谷晶 - 白谷晶
 
          总而言之,白姐提醒网聊一定要注意使用礼貌用语,给人以亲切温存;懂得礼仪风范,给人以满意舒畅;运用至高的礼节,让人赏心悦目。
网聊的礼节 - 白谷晶 - 白谷晶
 
         网友们、博友们:让我们用良好的心态对待自己,对待他人,把我们的精神世界装点得更璀灿。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017