注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

如何面对老公偷腥  

2014-05-24 11:28:21|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何面对老公偷腥 - 白谷晶 - 白谷晶
 
             有人说男人的婚外情好比水痘,迟早要出一次。愈是成功、愈是有吸引力的男人,出轨的机会愈大。区别在于,有些男人一次痊癒,终生免疫,有些却一次又一次,终生难癒。也有人譬喻男人出轨好比吸毒,只要一次就难以戒除;而女人出轨却被认为是一种心灵和肉体的全新感受,一生中只要一次,就够回味一辈子。
如何面对老公偷腥 - 白谷晶 - 白谷晶
 
         社会,婚外情普遍到经已见怪不怪。很多男人对婚姻稍有不满,趁还年轻有能力就去外边找情人,一是为了找寻剌激,二是为了宣洩情欲。肇事的总是男人,受伤的却总是家中的女人,情节永远同出一辙。在这个诱惑特别多、出轨途径特别广的时代,忠诚已成了一种罕有的品德。情,本是成就美满家庭的基石,以及长久和谐关系的重要因子,但伴随男人贪新厌旧的本能,夫妻的感情也就绝对不会随着婚礼的结束而可一劳永逸。
如何面对老公偷腥 - 白谷晶 - 白谷晶
 
            对已婚的女人来说,倘一时间知道夫丈有了第三者,内心就恍如苹果里钻入了虫子,情天霹雳,给情绪带来重大的冲击,导致极度波动和思想狂乱,自我价值和自我形象更首当其冲,脑海中充满问号,怨恨自己竟无知地让第三者暗中闯进了自己的家,对丈夫的不忠和被出卖的感觉有剌骨之痛。
如何面对老公偷腥 - 白谷晶 - 白谷晶
 
          丈夫的婚外情一旦东窗事发,做太太的到底要怎样面对呢?如果要活过这场狂风暴雨,采取的该是什么策略──回避?围堵?妥协?容忍?退让?一切对策都得取决于自己。但无论怎样,千万别意气用事,更不要单凭自己的直觉行事,也不要随便将事情暴露给双方家属或身边的好友知道,否则只会给别人的馊主意牵着鼻子走。多咨询专家的意见,寻求社会服务的支援,再加上自己理智的判断,才是处理丈夫婚外情的最佳策略。
如何面对老公偷腥 - 白谷晶 - 白谷晶
 
           其实丈夫有外遇,是三个有关连的人都出了问题。首先是夫妻两人先在某方面产生了岔子,第三者才有机会闯进来。且先别怪这个第三者为什么会介入,也不要恣意攻击或辱骂她,因为你攻击或辱骂的是你丈夫喜欢的人,你攻击或辱骂她,就等同攻击或辱骂他,他就再没有内疚感了。故此,做妻子的首先要检视一下,自己婚前和婚后到底改变了些什么,和改变在那里。你必须要问问自己什么对你最为重要,只有你自己才能决定能否与丈夫继续共度余生。如果丈夫决定结束婚外情,你还要他吗?如果他不愿结束,你应否忍耐下去?什么是你能接受的?什么是你不能接受的?你的底线在那里?你嫁的这个人,无论你多么爱他,也只是个普通人,有普通人的弱点,甚至劣根性。在决定原谅还是不原谅他前,一定要想清楚,怎样做才能让自己生活得更平和、更幸福。总之,做妻子的遇上这种事情,哭闹是没有用的,要明白该走的终该会走,要留下的才会留!
如何面对老公偷腥 - 白谷晶 - 白谷晶
 
            上上策是坚强面对,沉着应付,绝不要大吵大闹,一哭二骂三上吊的,这样只会将丈夫推往那个外遇的身边。为了要反败为胜,首先要知己知彼,检讨一下自己是否有不对的地方;二是确定外遇是个怎样的人,从而策划反击行动。为了维系一个完整的家,首先要极力保持冷静、忍耐与包容,找机会心平气和的跟另一半说清楚,讲明白,并予以原谅,等他回心转意,给他机会回头,好让他重投自己的怀抱。
如何面对老公偷腥 - 白谷晶 - 白谷晶
 
          下下策是终日以泪洗脸,或呼天抢地的,用单纯的悲伤情绪来发泄,这么一来丈夫不是不想回家,而是不愿回家。更不要采取什么“三不政策”:决不原谅,决不罢休、决不妥协,并立刻办理离婚手续,这样做只会迫狗跳墙,弄巧反拙,双方也就愈走愈远了。可也不要忍气吞声,睁一只眼闭一只眼,采取鸵鸟政策,当知之为不知,一路拖下去,直至压力累积,到了孰可忍、孰不可忍时,才全面爆发,那时警察临门,想不街知巷闻就难了。
如何面对老公偷腥 - 白谷晶 - 白谷晶
 
            最差的做法是当着子女面前,泼妇骂街的力数丈夫的不是,甚或动起粗来跟他扭作一团。很多时女人会悲痛得失却理智,歇斯底理的把家中电视或厨柜内的碗碟摔破,以求宣泄心中的怨恨。这种情景只会让瑟缩在屋角的孩子,吓得目瞪口呆,弱小心灵从此烙下一生难以磨灭的创伤。妻子这样做也只会令丈夫更不服气;他变得颜面全无,失去父亲的尊严,在儿女面前抬不起头。他可能因此把心一横,从此离家不返。这一后果肯定不是妻子想要的。
如何面对老公偷腥 - 白谷晶 - 白谷晶
 
         两个原本相亲相爱的人,在人生路上互相扶持,祸福与共,彼此有太多舍割不掉的美好回忆,如果任何一方执意转身离去,以致彼此形同陌路,那是多么可惜的事呀!故此,只要双方愿意重修旧好,重建已逝的信任,尽管将来未必定能白头到老,但总是值得去尝试的。英文谚语中就有这么的一句“To forgive and to forget”。意即是说,既然原谅了一个人,便要忘记他犯的事,更要把事情埋葬,以后绝不再提起。妻子只要不因丈夫的外遇事件而进行惩罚或报复,夫妻今后往往反能发展出更稳固的亲密感情。
 如何面对老公偷腥 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017