注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

时代你我  

2015-04-01 12:58:25|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 时代你我 - 白谷晶 - 白谷晶
 
     知己是别离于情人,爱人,亲人之外的。但却又是最亲近的人,无话不谈,之间淡淡的连系残留在指尖的笔墨。当我停靠在思绪的海洋,我的思绪只有在你的心口开放,我的思海只有你一个人能够解读,藏在无边无际的人海中的孤独。  
  翻开唐·王勃《杜少府之任蜀洲》:“海内存知己,天涯若比邻。无为在歧路,儿女共沾巾。”目视着这些文字,我们的孤独有谁能够了解,与生俱来的的孤独!诗人记载了无尽的悲哀,记载了跨时代的孤独。而我只能记下这个时代你我的孤独。  
  我们相识在辉煌的青春,那些追随风自由脚步的日子里,你的知性我的感性,搓揉成了彼此生命中的一杯茶,清冽,淡雅。那贯彻心灵的愉悦,总让人在不经意间想起、回味。你我脱离于尘世的成熟,或许是前世的感悟太多,如今拥有了岁月斑痕的灵魂,我们只有嘲讽着愚昧的同龄人,却也不得不进入生活。我知道你的理想,你想要归隐于山岭中,感悟心灵的力量。  
  你知道么?在你这样的年龄,我也有过,也深深的沉迷过,我挫败于身边形形色色的色彩,我却总格格不入,搭不上更高的地方,只有寻以爱情做慰藉心灵的药物,现如今我已经被爱情绊住了步伐,我已经不能回去少时的我,我只有默默祝福你能摆脱我欲望的路途,我已醉入欲望的泥潭,一步步陷入死亡。  
  你说年龄只是羁绊我们视眼的沙子,只有心灵的年龄才是交流的评判。你的年少成熟,我相信在你阅读了极多的书籍之后,也已经推开了心灵的大门,感谢你,在心灵外你与我一致承认,青春是需要刺激的;空虚的青春没有欲望的调剂,又如何通达愉悦的极致呢?  
  当我知道你的年龄的时候,我在诧异的神情之后感到格外的幸福,因为我知道你与我是同类,虽然我们选的路不一样,我是入世你是隐世,但这不会破坏我们之间一样的遭遇。如今我的身边充满了如此多的悲哀,可我的悲哀在你的不幸之下显的有多渺小,我不止一次的质疑上帝,哪怕上帝是不可置疑的。  
  你的命运多忐忑,你的周围没有了解你的人,更没有我如此好的条件去排外,你只有默默的承受,承受这狭义城市的冷漠,误解。当你路在黑暗之中,你爱上了黑暗,你宁可于黑暗做挚友,却不再相信希望,我的那一缕光亮在你的黑暗笼罩的内心又能照亮多少温暖的回忆。  
  你说,你的过去是你的小你,你的本体与你的小你结合才能达到圆满。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017