注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

生活苦旅  

2014-05-26 10:23:35|  分类: 感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活苦旅 - 白谷晶 - 白谷晶
 
               平凡人的生活是平凡的,甚至可以说是平庸。然而在这所有平庸者的平庸之中,却还隐含着各自形形色色、光怪陆离的酸甜苦辣和喜怒哀乐。生活带给人的,不仅仅是欢声笑语,更多的却是愁眉苦脸和唉声叹气。有一部分人是永远快乐的,那就是不经事的孩童,和精神病院里的永久居民们。
生活苦旅 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  生活给予我们的实在太多,但这些给予却并非你我的期盼,至少其中的大多数是我们所不愿接受的,只有少数中的极少数才是我们梦寐以求的。得到的不是我们所希望得到的,这就是平庸者的生活真谛。
生活苦旅 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  上帝赋予我们生命,却不赋予我们幸福。从某种意义上,任何生命都是平等的,又都是完全不平等的。其差别,就在于幸福的程度。生命的种子被委弃在地球的每一个角落,阳光、雨水以及土壤的腐殖现状成为它未来命运的主宰者。
生活苦旅 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  然而哲人却说,“命运总是掌握在自己手里”。
  因为哲人的这句哲言,无以计数的弱者扬起勇气的风帆,在希望的无尽海洋里任凭雨打风吹,无怨无悔。站在生命的终点线上回望征程,一切是那样的平淡无奇,一切是那样的空空如也。没有惊涛骇浪,没有硝烟滚滚,没有血迹斑斑,没有果实累累。一切似乎依然如故。收获的,只是疲惫和苍桑。
生活苦旅 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  生命的年轮就这样周而复始,始而复周。 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017