注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

经历就是财富  

2014-05-26 11:13:03|  分类: 感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经历就是财富 - 白谷晶 - 白谷晶
 
         人活着,也许永远不能因为简单而简单,更不要因为遗忘而去遗忘。经历就是财富。君不见,秋经历了春寒和夏酷,才有了硕果累累吗?一生中我们也许要经历许多,快乐也好,痛苦也罢。当我无法选择的时候,我们应该学会珍藏,那怕是我们不敢触摸、也不想回忆的痛,我们也要学会封存,而不是因为痛就遗忘。遗忘了,就等于我们的人生出现了断档或空白,许多年后,这此断档或空白也许将成为我们永远无法说清楚的痛。封存记忆是最好的方式。多年后打开,那些不堪回首的往事,也许已经被岁月酝酿成了酒,那时候我们的视觉和嗅觉会让我们对这段经历有令样的感觉。其实想想,人生无论什么我们都要面对,都必须面对,避开是一种最不理智的选择。
经历就是财富 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  如果我们总是试想着我们面前有一面镜子,我们会知道泪怎样的流过脸庞,发怎样的沾染风霜。只要你经历的,无论是什么,没有人可以从记忆中抹去。说遗忘了,不过是为了安慰自己的自欺欺人的说法而已。岁月如刻刀毫不留情的把那些深深浅浅的痕留在我们心中,快乐我们会欣然接爱,痛苦我们也是无处逃遁,哭喊也好,挣扎也罢,留在心上的你永远都无法抹去。
经历就是财富 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  其实也许许多时侯,我们不过是迷了路,看不清方向而已。于是在某些特定的环境下会发生某些让我们始料不及的事。我们大可不必去在意,生活中有坎坷也有阳光。如果只想着痛,停留在原地,或者退回去,那我们的影子就会慢慢倾斜,未来的路会越来越迷惘。得和失不过是一念之间。又何必在意这表层的得到和失去呢!你没看到,许多人因为这些表面的得到的过多、过厚而忘乎所以,失去了自己。而那些失去的人,却依然能够谨小慎微的固守着他们做人纯良的本性而行之。  前进一步固然会是春风得意,但稍有不慎,却也会醉失本性。退一步也许会是凄凉冷淡,却总能冷静的总结过去、积蓄力量等待着东山再起而直达顶峰时机。
经历就是财富 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  就算从此平淡一生,那又如何呢!没有大起也就无大落,亦无大喜无大悲矣,平平淡淡总是真。相信我们的眼睛看到的,相信我们耳朵听到的,感受我们心里所想的,跟随我们的意愿选择我们的路吧!别想着什么大作为。还是老老实实的做人、踏踏实实的做事吧!让那些流动在我们身边各种各样欲望的潮,永不会因我们而做停留,风就会真的把我们带到我们应该到达的地方,那一定是一方快乐的静土。 
经历就是财富 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017