注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

畅想  

2014-05-04 12:10:07|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 畅想 - 白谷晶 - 白谷晶
 
               品一杯清茶,看夕阳挥下;
    赏一池莲花,听林间弦曲;
    迎朝阳、日出而做,携日落、暮沉而归。
  畅想 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  看惯了都市繁热喧嚣,多想那世外桃源的生活。没有拥堵得车道、没有吵闹得街市、没有浑浊得空气、没有压抑得生活……偷得浮生半日闲,茗茶秋花、朝露暮宿,枉不失人间走一回,多么惬意!
  畅想 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  妍妍红日,印照在刚吐露新芽的村庄,许许房屋已经轻烟袅绕,和煦得微风吹过绿油油的麦地,击起一屋屋碧浪,延伸至天际。听,林间不知名的鸟儿在树梢嬉戏;看,昨天还光秃秃的黄土地早不知何时披上了点点新衣。让轻柔的风梳理着还没来得及打理的头发,只才知道原来平静在风里!
  畅想 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  清清思恋,走过波澜壮阔的形色都市,却无法享受到那春种秋收里无限逾越。纵然是夏日炎阳高照,也阻挡不去山间林里无垠风光;纵然是冬天白雪皑皑,也描绘不出林里山间银装素裹……春日,万物复苏,花草绽放,点缀不及的原野早已经有了点点绿绿;秋日,金碧辉煌、稻香阵阵,这是收获的季节,若问我花儿为什么这样红,那我告诉你,是为了有一个好的收成。
  畅想 - 白谷晶 - 白谷晶
 
          一曲山间小调,唱出了乡间美好!
    一缕幽幽笛音,吹出了乡间怅惘!
    多想,用余下的生命去谱写这没有污染的生活;
    多想,用自己的双手去种值这没有纷争的生活;
    多想,用平淡的思绪去编制这没有压力的生活!
  畅想 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  畅想,果然是一个可以将灵魂运移九霄云外、不去理会明天担子有多繁重的一个好方法。如果没有搏击、如果没有鄙夷、如果没有高低、如果没有回忆。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017