注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

闲云野鹤  

2014-05-04 12:06:21|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 闲云野鹤 - 白谷晶 - 白谷晶
 
        五月,微风暖暖,舒心夺目的是几许落红,伴随着风的飘荡展开了笑颜,把人间最美的嫣然留给能够赞许的人们。花儿不怕雨打的残败,也不怕阳光的灼晒,用饱满的激情宣誓顽强,在诗人的笔下迎接成了一树一树的花开。
  闲云野鹤 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  火红的,紫红的,粉红的,枝头的绿意搭配成冷暖的色彩基调,这就是给人拥抱热烈却不忘几分醉意和清醒的调侃。花儿,有惹人喜爱的热闹的场面,风莎莎响,拉起了一幅幅画卷。就这些可爱的朵儿,花影翩翩点缀了生息,交替了四季的变幻,看日落,望日出,走过岁月的痕迹,知道了变换了季节,指尖也习惯了敲击,也喜欢了宁静。
  闲云野鹤 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  斜阳影长依高楼,拖着红色晕圈散开了最后的美丽绽放时,夜慢慢地来了,说着悄悄话带来另一个世界的热闹。静坐,不算打坐念禅语,只是喜欢一份安静,让心情能够澄清的片刻。有容乃大,有空乃实,喜欢上了学倒杯子样的哲学。打开笔记本,播放一段喜欢的曲子,经典老歌,设置成单曲循环,浏览一番最新的图书馆网页,奇妙啊,琳琅满目,写满精彩,才知道生命的对话如此精彩。
  闲云野鹤 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  说文人的清高,成就了心如莲,仙道风骨,闲云野鹤的潇洒,也成就了庙堂之高的竹之气节,对酒当歌的豪情壮志。根植在传统文化中特有基因,让人想起儒雅和道玄的挣扎,一种心声。原来生命的精彩是一场历练,也是一种力量的助长。
  闲云野鹤 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  渐渐地,当一个人熟悉了花影,灯影,指影,就亲吻了书香。一份惊喜,夜深了,一轮圆月,交变成一弯新月,月华如水,如纱笼罩了。此刻,听,细听,是蛙声,那是路边池塘里的小蝌蚪长大了,端坐在碧绿的荷叶上,咯咯地,呱呱地,一声,两声,打着节奏,它们是花背、鼓眼、大嘴,墨迹划过了水影。萌发了一池碧,迂回了嘻嘻、唧唧的声音,草丛中还有虫子的鸣叫。触摸过的踪迹,一份熟悉的欣喜,短暂,也寻常。
  闲云野鹤 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  灵动,思绪飘飘,不断地剪影。千叶静听,执著灯火阑珊。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017