注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

人到中年  

2014-06-01 22:13:16|  分类: 感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人到中年 - 白谷晶 - 白谷晶
 
      虽然一直都不愿意相信,这么快就已经人到中年,可眼角那浅浅的鱼尾纹,鬓角偷偷长出的白发,镜子里一脸的沧桑,都用嘲弄的眼神告诉我,青春早已走远,那些热情奔放的岁月,已经变成了残留的回忆,一颗饱经风霜的心,也已经沉淀的厚重含蓄,少了份激情,多了份平淡,人生,以不可更改的姿态让我们走过一段段锦瑟流年。
  人到中年 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  人到中年,岁月洗尽铅华,故事沉淀成回忆,不再追求华丽和激情,更愿意怀着一颗淡然的心,去面对生活中的风风雨雨。肩上的责任,是一座座大山,背负着它们,我们的身影疲惫而匆匆,年迈的父母,需要孝敬和赡养,渐渐长大的儿女,需要关心和扶持,事业,家庭,社会,情感,交织在一起,心很累,找不到推卸的理由,超负荷的运转,让我们的脚步一天天沉重。
  人到中年 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  有时候,真的好怀念青春年少时那种无忧无虑的时光,那些美好而青涩的年华,被岁月带到了记忆深处,偶尔翻开泛黄的日记,还为那一颗懵懂而纯洁的心灵而感动的落泪。人生没有回头路,无论记忆多么美好,我们却像一只扬帆的船,只能前进,不能回到原点,曾经的天真已被无情的现实湮没。如今的我们,笑容常常挂在脸上,眉头却总有一抹淡淡的忧伤,不是不快乐,是有许多的无可奈何;不是很坚强,却更愿意把脆弱深深隐藏。一个人的时候,内心深处的孤独让我们黯然神伤,默默整理着自己的思绪,把寂寞也当作一种美丽的享受。
  人到中年 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  不知道是不是每一个人都喜欢怀旧,也更留恋那些流逝的时光,总喜欢在静静的夜里把一幕幕过往打捞起来,拼凑成一篇篇浅浅淡淡的文字,慰藉自己寂寞的灵魂。不再单纯,却一天天成熟;不再幻想,却依然有梦想。学会了坚强和自信,懂得了付出和珍惜,不再追求那些浮浅和浪漫,更愿意享受真实和平淡,不再为苍老的容颜而叹息,更愿意用内心的丰盈去填充自己。
  人到中年 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  走入中年的我们,是一幅尚未描完的画卷,回忆是路过的风景,未来却是遥不可及的奢望。走过一程程山水,留下一个个足迹,蓦然回首,韶华流逝,青春不再,似曾相识的岁月,幻化成一缕虚无缥缈的云烟。时间不会等待我们,那些未曾实现的愿望,那些内心深处的渴盼,那些温柔的思念和牵挂,依然在生命里散发着淡淡的馨香。变迁的岁月,平淡的生活,堆积成一个个或精彩或暗淡的故事,时时回味,感动也心伤。
  人到中年 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  中年的我们,不再把情感当作生活中的唯一,家庭对我们来说才是不可推卸的责任和义务,也是我们用双手辛勤筑建的巢穴,父母爱人孩子,是我们的亲人,也是支撑着我们走下去力量。为了让年迈的父母有个安定的晚年,为了让同甘共苦的爱人有份踏实和心安,为了让未成年的孩子有个快乐舒适的生活环境,我们只能默默地耕耘,付出,却不能要求回报,是任劳任怨的老黄牛,也是社会和家庭的脊梁。
  人到中年 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  中年的我们,不再把金钱和事业看成幸福的保障,更向往一份平静和安宁;不再沉浸于空虚无聊的肥皂剧,更愿意在闲暇时看看书,听听歌;不再追求那些灯红酒绿的生活,守在摇曳的灯光下轻舒笔尖,为平凡的人生点缀上一些绚丽的色彩;不再冲动,但依旧热情;不再好高骛远,但依旧向往美好。在尘世纷扰中寻求淡泊和宁静,在风风雨雨中领略感悟人生。岁月无情,容颜老去,心依然清澈透明;流年似水,情非得已,爱依然在心中未曾远离。
  人到中年 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  人生如梦,任你百般留恋,也留不住匆匆的过往;时光如梭,任你多么不情愿,都必须跟着时代的旋律一步步前行。不再为失去的光阴叹息,它带走了我们的青春,也让我们的脚步更加从容;不再为曾经的遗憾耿耿于怀,所有的经历都是我们拥有过的幸福。不再为前途的迷茫而困惑徘徊,认真过好现在的日子。每个人的头上都有一片天,想开了,就是晴天,即使偶尔会有云雾,但依然要相信,风雨过后的阳光会更加灿烂。每个人的脚下都有一条路,磕磕绊绊是常事,沟沟坎坎是考验,走过去回望,那些深深浅浅的脚印,是人生的阅历,也是宝贵的经验。
  人到中年 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  中年的我们是一幅画,无论黑白还是彩色,都需要自己亲手绘制;中年的我们是一首歌,无论欢乐还是忧伤,都静静地去聆听;中年的我们是一本书,厚重而朴实,记录的是文字,倾诉的是心声;中年的我们是一首诗,温婉含蓄,结局还未写好,需要我们继续努力。
  人到中年 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  人到中年,情也淡淡,意也真真,携一抹清风流云,让笑容洒脱而恬淡;抛去心灵的重负,坦然面对生活冷暖,让自己的人生多姿多彩,无憾无悔,无恨无怨......
  
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017