注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

几何春秋几度忧  

2014-06-03 16:58:39|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几何春秋几度忧 - 白谷晶 - 白谷晶
 
          日子依然清寂,阳光晃得醉眼迷离,一招手扯下三寸安放自己。无需裁剪的服贴顺意,就很自然有了默契。不去打搅任何人的轨迹,也不想有人闯入我的领地。我在心底筑了一座城,设下结界将红尘屏蔽。此岸,春草离离,彼岸,落雪寂寂。风吹动了风铃,摇摆着记忆,花开了,却掩饰着美丽,把头藏进叶子的绿衣。
几何春秋几度忧 - 白谷晶 - 白谷晶
 
         云飘来了,悄无声息,眼神专注,也许那是你在我的天空停驻,看看我的无依。望着杯中的茶,隐约里看见你的脸,萦绕在茶雾升腾的空间,羞涩的笑让心隐隐发酸。思念就这样一点点泛滥成海,很想化作一朵云,飘荡在你的沧海桑田。不为永远,只想守候你疲惫的归路不单,从日出到迟暮,从月升到华年…
几何春秋几度忧 - 白谷晶 - 白谷晶
 
         我用柳枝蘸着晨露写信,借着清风舞动的痴狂。顺手曳下一缕朝阳,画一卷魅舞潇湘,微笑向暖一世情长。远处飘来一片云朵,我飞快的把信件投递,让风送一程。轻飘飘吟诵一曲悱恻的断肠离殇。菩提树下,你红衣袈裟,指捻佛珠红尘一笑,我便噬魂销骨为你锁下心莽。
几何春秋几度忧 - 白谷晶 - 白谷晶
 
         早已倦了经年的风霜,西风小楼画红妆,把盏对影醉一场。人生就是一出折子戏,仰首低眉间五千里河山,以成了我的魔障。彩云逐日隐星芒,九曲回肠入梦凉。藏躲在梦里,任凭风移梅影上书窗,清唱泪月光。紫檀青烟渺渺荡,晨钟暮鼓轮回响,怎经得起沧海桑田勿相忘。落花捻成血,红豆化为尘。情丝环成扣,相思聚成林。谁人陪我,光阴中大醉,浮光掠影里听箫音渐起,凌止素心此生狂……
几何春秋几度忧 - 白谷晶 - 白谷晶
 
         相遇的那一刻,就知道今生只能远远的看着,只能在心底写下一生相守的承诺。爱在飘摇的风中凋落,缘分匆匆擦肩而过,从此天涯海角,影单人成各,风雨写蹉跎。你被我囚禁在回忆里,永远不舍,而我在你的哪一寸阡陌中可以酝酿复活。我恐惧天黑,夜总是太长了。风狂扫着凌乱的思绪,将一颗碎了的心,不断撕扯。
几何春秋几度忧 - 白谷晶 - 白谷晶
 
           今夜又下雨了,雷声轰炸着耳朵,我却忘记了关窗,任风吹着。手臂很凉,我没有抱紧自己,就无助的坐着。不会去打搅你的沉默,不禁想起你曾对我说:失眠了,叫我!电话就在枕边搁着,那个号码我永远不会去拨。泪在心里泛滥成河,却逞强的笑了,这样的我算什么!是不是上辈子犯了错,今生要承受所有的罪过。那么我会默默都接着,不去闪躲……
几何春秋几度忧 - 白谷晶 - 白谷晶
 
           时光流逝,春色已渐渐走远。只有专注的目光,一直停在那已经模糊的记忆里,不肯转身期待回眸。伫立的太久,思念已经酝酿成囚,如罂粟的毒,无法戒掉,只能任其侵蚀每个春秋。离别那一串泪珠夺目的坠落,砸在锁骨的痛处,冷掉了最后的温柔。清风乍起,摇落一桢槐花香,那落花的残魄里,纠结着梦中多少往事的残留。
几何春秋几度忧 - 白谷晶 - 白谷晶
 
          终究,从来处来去处去,季风敲开了夏的窗棂,点亮另一个朝夕,只是未见故人回首。有些话永远不会再说出口,有些人永远在回忆里游走。风依旧,情花只开一季休,菡萏萧瑟灼更漏。几何春秋,几度忧,红颜飘零云中走,蝶舞飞花梦里留。挑灯醉看棋子落,琴音莫叹曲流觞。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017