注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

男人执迷不悔  

2014-07-10 10:16:39|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          现实的生活中,我们时常能听到有些男人出轨后,妻子苦口婆心地挽留,亲朋好友善意的提醒,都无济于事。有时,你越是规劝他越是叛逆,越是觉得别人在“挡”他的好事。而这个出轨的男人就像吃了毒品一般,对于婚外情更是缠绵不已,一意孤行,沉迷其中。类似这样的故事每天都在我们的身边发生,似乎让人感觉男人一旦出轨十头牛都拉不回。看来,男人出轨后的心态和心里表现很值得一探究竟。那么,男人出轨后为何喜欢一意孤行?这出轨的梦何时能醒?何时才会大彻大悟?
         众所周知,不管是男人还是女人,在面临一方出轨时,其实能选择的路并不多,要么是情感碰壁,自己醒悟——归家;要么是情感破裂,不再纠葛——分手。不过,在现实的婚姻生活中,一般情况下,男人出轨而真正分手离家的还真不多,大多是男人在家庭与婚外情之间的情感里周旋,沉迷其中而一意孤行,出轨不离家。给人的感觉,是这个男人既希望“家中红旗不倒”,又期望“外面彩旗飘飘”。在婚外情中缠绵,让夫妻彼此在痛苦中互相折磨,在折磨中痛苦的生活。
         那么,男人出轨后为何会一意孤行呢?究其原因,恐怕是因为他在与婚外情的女人大多相处不久,在“热恋”之中,相信与情人之间有真爱存在。这一点,谈过恋爱的人都清楚,智商会归零,所以一意孤行,不肯放弃。即使在外人看来他的情人连自己的原配都不如,也无法影响身在感情漩涡中男人的判断,即使当他看到了情人在生活中存在某些问题,确实比原配还差,他也会拒绝相信。因为在他看来,否定情人就是否定自己。于是,出轨的男人就用坚持来给自己感觉上的一个“交待”。
         你想,此刻,沉浸在“热恋”中的男人,心里哪里放得下这个女人,哪里听得进别人的“忠言”。那么,男人出轨的梦何时能醒呢?在笔者看来,只有在情人看到男人没有了利用的价值而有了新欢,或者厌倦了这种游戏打算回归家庭,用离去的脚步狠狠踹在男人心口的时候,伤害了他的自尊就不能不醒了。这一点,相信出轨的男人会有体会,因为很多的时候,不是男人不知道,而是男人太过自信,自欺欺人地以为,他可以驾驭这一切!正是这个原因,才让很多男人在婚外情中一意孤行。
        这倒让人想到曾经看到的一个故事:有一苦行者对高僧说:“我放不下一些事,放不下一些人。”高僧说:“没有什么东西是放不下的。”苦行者一意孤行地说:“可我就偏偏放不下。”高僧让他拿着一个茶杯,然后就往里面倒热水,一直倒到水溢出来,苦行者被烫到马上松开了手。高僧说:“这个世界上没有什么事是放不下的,痛了,你自然就会放下。”引用这个故事,只是想说,一个人,只有经历了自己否定自己的痛苦,才会大彻大悟,而这时的“悟”,才具有真正的价值和厚重的内涵。
        当然,中国还有一句古话,叫“不到黄河心不死”,此话用在出轨男人的身上似乎也很合适。或许只有这种“心不死”的反醒,才能让一个人从此戒除这种出轨的感情。换句话说,男人出轨只有自己碰壁,方能“痛醒”,才能够明白这其中全部的秘密,才不至于一意孤行,才能画上句号。只不过,在现实的婚姻中,男人婚后出轨大多不会弄到不可收拾的地步。除非这个男人在出轨之初,他的心就已经离开了你。而这,就不是出轨后一意孤行的问题,而是这个男人何时离开你的问题?
       不过,话又说回来。人生如戏,充满讽刺。我们总是在拥有时忘却珍惜,而在失去时又渴望拥有,没人可以真正做到大彻大悟。难怪现实的生活中,有那么多的男人在出轨后会执迷不悔,一意孤行。没辙,这就是真实的生活。毕竟幸福的婚姻并非天造地设,而是需要夫妻双方时刻接受现实的考验。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017