注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

和的力量  

2014-07-11 09:55:56|  分类: 感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           “家和万事兴”,这句话很多人都知道吧,也许我们都有意无意地说过这句话。张也唱的《家和万事兴》这首歌也很好听,是中国人就应该认这个理,服这个理,照着这个理做人做事,那么,我所说的神奇的力量就在这个“和”字里!
  庄子讲“人定胜天”,这句话里有大智慧,不是我们一般理解的人可以战胜天,你看吧,人类为了粮食蔬菜或者猪呀鸡呀长得快,发明的各种科技的力量,的确改变了很多事。但是,怎么越改变,天就越糟了呢?气候污染,环境污染,食物污染,等等,人类胜了天吗?人与天地和谐融洽才是胜者之道。
  “与天斗,其乐无穷,与地斗,其乐无穷,与人斗,其乐无穷,”这句话也很美,但是人类理解怎么个斗法了吗?人活着斗志昂扬是一种积极进取的精神状态,“天行健,君子以自强不息!”不勤劳好吃懒做唉声叹气肯定是窝囊废。斗不是打,不是暴力,是活力,奔跑的运动员打谁了?他们却很阳光很美,运动就是斗,是生命力量,斗不是和外界过不去,是激发自己内心和身体力量好好生活,改造生活,从而改造世界,而奇妙就在一个“和”字里,与天和与地和与人和,你的命运一定会改变,你的生活一定会幸福,你的身体一定会健康,你的容貌一定会美丽!
     人一定要和气,和气不是懦弱,是善待自己的内心,从而善待他人以及万物,一个和气的人本身就具备了魅力,他永远都有吸引力,甚至很神奇。你看看佛像,菩萨像,慈眉善目,你却要给他跪拜,不是吗?尽管金刚罗汉像看起来很吓人,可如果你内心没有邪恶,还会觉得他很吓人吗?他不是吓好人,而是除你的魔!你和他就和你正他就正嘛。
  看到过一则报道,说研究人员把一只狗激怒,然后喂了肉给狗吃,同时用仪器观察,而食物在狗的胃里几个小时都没有被消化,反之,在狗愉悦的情况下,狗吃了肉以后,短短二十分钟就消化了,这不是神奇的力量吗?不信你试试,你大发雷霆看看,血往上涌,气得你脸色发紫,毒素在身体蔓延,不病才怪呢,不光气坏了你,身边的亲人也被影响,一团和气被破坏,接着就是你一连串的不顺心的事,说不定一个发财的机会因为你发怒而丢掉,你说亏不亏?所以人都说和气生财!
  俗话说:全家一条心,遍地生黄金!不信你试试,试试又不要你的钱嘛。
  海的力量也是它的平静祥和,航母再大,若不是海具备了神奇的力量,航母也只是废物。和不是消极,而是积极凝聚力量,当你具备了力量,谁敢欺负你?习主席说:“我们不惹事,但我们也不怕事!”说得好啊,和在先,力在内!我想,“和”才是我们中国梦的基础,才是王道,只有和平,才有条件谈民族的强大复兴。没有基础,高楼大厦是盖不起来的。凡是挑起战端的人,都是给人类和历史造孽,看看电视,战端和暴力让那些美丽的城市变成了废墟,人们家破人亡流离失所惨不忍睹!人类要文明要进步,战争就是历史发展道路上的撒旦!
  和平才是人类共同的上帝!
  前两天一个朋友对我说:“习主席抓了贪官咱老百姓有啥好啊,一毛钱的好都没有。我的团购生意一个都没了,唉!”我笑了,我问他:贪官多了好吗?你的团购好说明你吃的是贪污饭,赚的是脏钱,不是吗?君子爱财取之有道。你这么有本事,想别的办法赚钱还不是小事一桩哪?再说了,如果贪官污吏太多,这是不是国家的隐患?百姓的苦难?国家出了事,被人欺负,你赚再多的钱哪里花?就算把整个城市给你又有什么用?国家安定强大了,你说老百姓得了啥好处?怎么是一分钱的好处可比的呢?呵呵。”他红着脸说:“听君一席话胜读十年书啊!”我笑着说:“过了!”
  不管发生什么事,不管别人有什么错,我们都要用和气的方式解决问题,有事好好说,如果别人错了你用发火的方式解决,问题不光解决不了,反而会更糟糕,也显得你没气量,没素养!和气不仅仅生财,更会产生神奇的力量,更会令你的人格魅力无限,如果你具备了无穷的吸引力,你的命运一定会变得越来越好,你的生活一定会越来越幸福!因为人和气,天欢喜!
  
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017