注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

相思愁遇陌上悲  

2014-07-14 16:40:44|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        待月千年,谁狂谁傲,谁又肯那般义无反顾;
  寻缘万世,谁傻谁痴,谁又是真心矢志不渝。
  秋枫起,半坡似霞举,乾坤辉映,何言昨夕更胜?桂花雨,幽香凝丝缕,情仇难解,空叹今朝梦断。
  月光清寒,红烛影乱。自庭楼抚盏,独伤千杯你,晓看满院残花,年年落尽年年生,终究不待拾香人。绚烂一季,凋零一季,辗转中,遗下几分香。枝枝叶叶,点点片片,满载的是情,又或是愁?
  夜无边,寂寞堪谁言。缘无迹,愁万里,几番风雨凋春光,零落残枝满园香,无限夕阳更凄凉。青灯漫染寒花醉,飞絮点点离人泪,相思愁遇陌上悲。
  思绪蔓延,似越千年,重约七世前。
  野茫天苍,风逸云闲,跃马驰骋,剪一地飞扬;雪衣清影,月下花前,丝琴漫扬,谱一笛幽光。
  犹记那夜,青石潭涧。清风戏柳,池荷溢香岸边竹;烟影邀月,流萤飞舞满天星。有人研磨,有人挥毫,墨香掩映花香,花香合着墨香,带着几分诗情,带着几分浪漫,瞬间便活跃了这片画里乾坤。蝉唱虫鸣,幽兰静放,谁与谁,执手而依,对着这花好月圆,许下海誓山盟,约定轮回不变。
  只是今朝日落已不再昨日夕阳
  是竹林里,谁的莲步轻移倩影流转飞舞于落叶间,炫目如火;是云海中,谁的素手轻扬朱绫琥珀飘然于彩云上,灵动若仙?又是谁,皓齿明眸,凝脂玉肤,在谁的心头留下语笑盈盈,未经触及,却转身翩然,将痴心另付。
  少年心,寂寞情,几度痴狂繁华尽,谁曾惹心伤?再回首,仍难离,只道当时太无缘,奈何怨苍天。
  时光易转,岁月难耐。昨昔抚琴,卿颜在畔,今朝泼墨,满笺皆殇。深深思念只得声声叹惋,几度芳魂可逾千年?不若美酒一坛,三两杯盏,拼一醉,梦中与卿会,含笑再沽月华饮,胜数古今风流,待玉镜影下,提剑转身翩然。云海天涯,红尘漫马,纵东风,又是十年清影幽笛!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017