注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

食人间烟火……  

2015-04-01 12:49:06|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 食人间烟火…… - 白谷晶 - 白谷晶
 
          生活的节奏很快,快得都让我感到有些易老的味道。
       很喜欢阳光的活着,只因为在我的世界里很喜欢推陈出新,很容易接受一些别人接受不了的东西,喜欢接受这个时代人的喜新厌旧;接受别人假装避讳而暗地里感兴趣食人间烟火的话题。  
  有什么大不了的,不就是人必经历的男欢女爱嘛。你假正经的不说排斥不代表你就是道德好的人。不避讳,但有道德的去做好自己的人不见得就是流氓。  
  写到这,不得不让我想起前几天前和一个很合得来的朋友聊天,谈到的有些敏感的话题,朋友说,他很喜欢看美女,他说:他一般迎面碰上漂亮美女,自然会多看上几眼。但不停留太久,等已经背对了再转过去看一下背影体形。 
  我当时听了他的话对他回复到:真晕,黄色男人。还看背影体型干脆带个透视镜看看内脏算了。朋友回到:没你想的这么龌龊好吧!  
  我对他说:真好色,真流氓!男人眼睛都是流氓,不管你承认与否!  
  朋友回到:好色,本性,你还不是哈…  
  我说:我不好色谁信呢?但我很确定的告诉他:我食人间烟火……  
  写到这里,我很想笑,我想笑的理由很简单,其实我觉得我貌似也很好色,眼睛貌似也喜欢看帅气的帅哥,但不会像有些男人那样直白罢了。我的这种看,是否也属于有点黄色有点小暴力的那种眼神呢?  
  就如昨天早晨去上班,一个很帅的同事递给我一根棒棒糖,情不自禁想着帅哥的模样看我的眼神。而不小心却狠狠咬了自己的嘴。  
  食人间烟火,对于所有活着的人来讲确实是必不可少的,但对于长了眼睛就四处烂瞄的有些男人、有些女人来说还真得讨论一番了,他的眼睛是否很流氓?  
  记得我身边就有这样的例子。有一个在我家附近住了几年的邻居,一个很年轻的少妇,模样一般却很独特,说到她的独特就是这个人表面那是相当的古典,从不大声说话,文静得出奇,但遗憾的是这个人眼睛很特殊,每次我和我家老大一起出门,那个女人都会早早站在她家门口看着何老大的背影发呆,直到我们走出很远了还在那伫立……  
  邂逅这种特殊的眼神你会怎么看?你会说她就是流氓吗?我觉得不会,因为人长眼睛就是发掘人间美的,换句话说眼睛就是看人的东西。你该不会让她把眼睛放家吧。再说了谁看见美女帅哥不多看两眼呢? 
  不看白不看。人间风景无限,不看岂不浪费了眼睛的青春?但太明显了就真的是她的眼睛有问题了。  
  记得每天早晨上班,最烦的就是遇见我那小区的一个长相丑陋的公子哥,让人最接受不了,没有三块豆腐高不说还长了一双流氓眼,看见个女人恨不得把眼睛整个镶嵌到这个女人身上。德性不济还四处暗送秋波,还没事找事的和你搭话。  
  人常说:爱美之心人皆有之,但有的人的爱美行为太过分也就有些暧昧了。 
  人,很高级的无法形容的直观动物,最大的毛病就是眼睛太流氓。最大的弱点就是很容易轻易情感出轨。  
  很多年前,社会学家方刚,在研究人类情感中发现一个问题;大部分情感出轨者背后,恰恰有一个贤妻或良夫。此种现象,以前可能尤以出轨男性为多。而现在呢,女人也在步步实施。  
  哈…人就是这样,大米饭吃多了也许真的该换换口味了。  
  但话说回来,感情据说是五百年前回眸才有的一次,这么遥远的时间你却不珍惜,却把这种感情荒废了,去找那不靠谱的新的面孔,你不怕有一天人家也有甩你的一天吗?  
  一句话,人都是很自私的,人活得太轻松,就缺乏爱了。爱情没有压力,压力使人进步,轻松使人变心。这是一个饽论;一方面,我们都渴望被无私的爱,能在真诚的爱中缓解孤独感;另一方面,一旦感受到爱,却又得不到满足。 
  难怪人的心脏要长成秤砣的样子,本来就是上帝捣鬼,让它如此傻大憨粗,又蠕动不停,天生就是负重行走的摸样。没有牵挂会飘离,没有思念会空荡荡,有爱总是没有寻爱有趣,一定要没事找事才塌实,从此情到彼情,从变心到花心。  
  为何人家对你好,你反而会变心呢?  
  因为人欲念缠身,永远都没有满足的时候,何况喜新厌旧是人类的通病。  
  所以,我要说如果有一天上帝把人类的眼睛安排在家了,那就没有谁对谁暗送秋波之说了。  
  它收不到传情信号也就没有谁对不起谁之说了。  
  哈…你说这样的解释合理不?
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017