注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

女怕嫁错郎  

2014-07-07 10:13:51|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          偶尔听到了崔子格演唱的《好男人都死哪去了》这首歌,我便没有理由的喜欢上了这首歌的词曲。而且,越听越有感触,越听越有体会。
          歌词唱道:你送我鲜花 吃饭却要我刷卡,你说女人应该独立AA制好吗?我说算了吧,这顿我请啦,明天就从手机里删去你的号码。他送我回家,说想上来喝杯茶,我说家里还有一位八十岁的老妈,他突然不说话走得很潇洒,今晚一别后会无期相望于天涯。好男人都死哪去啦死哪去啦?好女人们问天问地没人回答,看看网上只有八卦没有童话,我的心里七上八下心乱如麻。好男人都死哪去啦死哪去啦?好女人们排着长队等着出嫁,看看街上人来人往有点害怕,我心中的白马王子藏在哪啊?你很有文化,彬彬有礼有些傻,可是看到漂亮姑娘开始眼巴巴,我的姐妹们,你也敢勾搭,你信不信我一巴掌打掉你门牙。
          如今的女人在寻觅好男人的时候真的是煞费了苦心。也难怪,俗话说的好,男怕入错行,女怕嫁错郎。一旦选择错误而冲动嫁给了歌词里所唱的那种男人,岂不是要一辈子没有安全感而担惊受怕?然而,面对芸芸众男子,女人们难免也估有雾里看花看走眼的时侯,一但看走眼,一旦所嫁非人,纵然可以回头是岸,也难免已是浪费青春,空耗了许多感情,白流了许多眼泪。
            严格来说,在我们的现实生活中是不存在绝对的好男人的,绝大多数所谓的好男人也是因人而异,角度不同,评判和审视的标准自然不同,心态不同,看问题的结果当然不一样,所以说,好男人是女人调教出来的,女人调教的水平高,好男人成材的机率也就高。
            社会虽然快速发展,但好男人的基本标准在许多女人的心里依旧是没有太大变化,诚实健康,勤劳孝顺,温柔体贴,爱妻护家,真诚待人,等等……只不过是人无完人,好男人也不可能是十全十美和完美无缺的,因此,从客观规律这个基本角度来讲,现实生活中的好男人还是占有绝大多数比例的。
           既然好男人到处都有,那么,为什么还会有一种《好男人都死哪去了》的哀怨?其实,面对身边的好男人,还是要看你的把握能力,看你能否把握住机会,所谓的有没有缘份,重要的落脚点在于你懂不懂品读男人。
           品读好男人犹如在品读一本好书!未婚男人仿佛是一本散文,轻松随意,读来琅琅上口;平凡男人犹如一本汉语字典,浅显易懂随手可翻;英俊帅气的男人好像是一本精装书籍,封面高雅,装祯美丽,无论正文与内容如何,总能抓住读者的眼球;博学多才的男人好似一部繁杂的辞海,知识厚重又令人肃然起敬;多情的男人像一本通俗小说,只要通俗又不庸俗,便可登大雅之堂;已婚的男人如同是一本借来的武打小说,虽说越读越精彩,越读越热闹,越读越感动,但是,终究会感叹唏嘘:“书是别人的好啊……”;离婚男人不折不扣就是一套小说丛书,不管你情愿不情愿,只要看上其中一册就想着把整套书拿走;事业有成的男人如同一本功力深厚的书法字帖,令人羡幕也会受到许多人的摹仿,殊不知;冰冻三尺,非一日之寒;有名望的男人如同装表精致的世界名著,深得世人追逐和精心收藏,或因获得而喜悦,或因收藏而焦怒,终日惶惶唯恐被盗,平添出许许多多的烦恼……
            其实;好男人就是一本生活中的百科全书,是女人生活中必不可少而且必须一辈子都要读懂的书,所谓“书海无崖苦作舟”就是这个哲理。因此,聪明女人就是应该找一本适合自己一辈子阅读的好书,收藏一本值得自己一辈子爱惜珍藏的好书。
           就像歌词里所唱的那样:他事业发达,每天带三部电话,没空陪我偶尔约会还像个哑巴,也曾谈婚论嫁 他突然很尴尬,他说自己早已成家还有两个娃,好男人都死哪去啦死哪去啦?好女人们问天问地没人回答,看看网上只有八卦没有童话,我的心里七上八下心乱如麻,好男人都死哪去啦死哪去啦?好女人们排着长队等着出嫁。看看街上人来人往有点害怕,我心中的白马王子藏在哪啊,好男人都死哪去啦死哪去啦?好女人们问天问地没人回答,看看网上只有八卦没有童话,我的心里七上八下心乱如麻,好男人都死哪去啦死哪去啦?好女人们排着长队等着出嫁,看看街上人来人往有点害怕,我心中的白马王子藏在哪啊?
            只要女人能够品读并且读懂自己的男人,就不会有七上八下甚至心乱如麻的时候了,好女人不愁等着出嫁。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017