注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

改善月经不调的食疗  

2014-08-10 17:03:06|  分类: 医药卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         改善月经不调的食疗 - 白谷晶 - 白谷晶
 
          当归牛肉汤
         牛肉1斤,当归1两,红枣10个。
         做法:
          1、牛肉选鲜嫩者洗净,切块;当归、红枣(去核)洗净。
           2、把全部用料放入锅内,加清水适量,武火煮滚后,改文火煲二至三小时,调味供用。
          【功效】补血调经
          【适应症】血虚血滞,月经不调,经行量少,小腹瘀痛,或经闭不行;亦治血虚头晕、眼花、心悸等。
         【说明】血具有营养和滋润全身的功能,如血海空虚,无以养经,兼以血行不畅,则见月经不调,甚至闭经;故调经之要,贵在养血。
            牛肉——性味甘、平;补脾胃、益气血,以资养气血生化之源
           当归牛肉汤【本草】亦说其“能安胎补血”,营养丰富而且味道鲜美。
           当归——既补血活血,又调经止痛,为调经要药。
           红枣——性昧甘,平;补脾和营,养血和药,以加强牛肉、当归之功效。合而为汤,补血调经。凡血虚诸证,或经行不畅,用之每获良效。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017