注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

女人如水  

2014-08-11 16:50:52|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人如水 - 白谷晶 - 白谷晶
 
       曾经有人说过这样一句话,男人如茶,是用来泡的。那么女人是什么,便是泡茶的水了。
  世上的女人纵有千般模样,万种风情,但总也是水,女人如水,生来就是为了泡男人这杯茶的。
  十七八岁的女孩子便如草尖花叶上的露水,那般晶莹剔透,那么干净纯洁。女孩子收集着草尖花叶上的露水,她把采集到的露水盛在一个透明的玻璃瓶里,埋在了地底下,也把她的梦埋在了心底里,因为她知道这个时候的水是泡不好茶的。
  恋爱中的女孩子就如同融化的雪水般那么清沏透明,那么洁净无暇。用这样的水泡一杯茶,透明的瓷杯里沉淀的是情,沸腾的是爱。在这时,茶的味道已经是其次了,他们品的是相遇相识相知相恋相思的苦与甜。他们活在对方的心里,感受着那种叫做缘份的味道。
  婚后的女人也是水,如泉水般的女人最美最有味道,就象一股涓涓细流极尽温柔,极尽妩媚却不失细致,大气。她知道用怎样的水温怎样的浓度来泡好这杯茶,她能让这杯茶浓郁芳香,回味甘甜,她用心去体会着男人的责任与沉重,体会着男人的成功与艰辛。这就是爱,一种默契,一种习惯,一份用心去浇灌的感情。只有这样的女人才能将男人这杯茶泡到极至。这样的女人,怎能不让男人握着她的手许下“执子之手,与子偕老”的承诺。
  还有一种如桶装纯净水般的女人,她们是那么精致,那么华美。她们既追求生活的质量,也要求生活的简单,对她们来说茶是要绝对的好茶,就如生活的质量一般,但水就要求简单了,桶装纯净水就正好符合她们的要求,既方便又不失身份。
  男人的红颜知己是雨水,这是一种哀婉如水的女人。既有细雨中漫步的浪漫缠绵,也有凄风冷雨中的孤独和徘徊。用这样的水来泡茶,与其说是为男人泡的,还不如说是为自己泡的。那份苦涩最后始终是留给自己慢慢品的
  当岁月的痕迹慢慢爬上女人的额角,容颜不在的女人就如白开水一般了,索然无味。但是这个时候的男人往往也并不在乎是什么样的水来泡他这杯茶了,而且这个时候的男人也并非好茶叶了。一种平淡却不能没有的生活方式已经根深蒂固地刻在两个人相依相伴的岁月中了。即使就是一杯白开水,在男人的口里他也能品出茶的清香和醇厚来。 
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017