注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

熟女魅惑  

2014-08-11 16:58:07|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自湖海隐士《熟女魅惑》
    熟女魅惑 - 白谷晶 - 白谷晶
 
        汉末的蔡文姬、晋代的谢道蕴、唐代的薛涛,直到宋代的李清照、朱淑珍等,她们用自己的生花妙笔证明了女性不单单为自身的自然价值而存在。
  在这个五彩缤纷的大千世界上,有好多好多离奇的故事,真实的生活,只要你睁开眼看一看,你就会发现,无论是真的还是假的,讲的说的都是男人和女人的故事。从古到今,哪个不是呢?梁祝,白蛇传等等,都离不开男和女,离不开情与爱,离不开儿女情长。无论你多么伟大和微卑,也不论是中还是外,讲述的都是男女情爱的事情,最后,大多数是以女人的失败而告终。所以,女人是可怜的。
  作为女人,练达有练达的魅力,幼稚有幼稚的可爱。有一天,两者融于一身,这个女人便成熟了。
  成熟的女人,并不排斥天真与纯情,只要这纯真发自真诚,发自内心,一如蓝天上的白云,高洁面貌一新爽心悦目;成熟的女人,并不拒作“小女儿态”,只要这种女儿态,似荷叶上的露珠,自然中透着楚楚动人。
  成熟的女人,遇到烦恼,会有另一种心情驱散心头阴影。吟一首轻歌,读一本好书,品尝一杯淡茶或者是咖啡,或只是推开窗,眺望远展翅飞翔的归鸟;
  成熟的女人,能容下女友美丽聪颖,能发自内心地帮助朋友甚至是情敌,也能在任何时候,都能得到众多朋友的真诚帮助;
  成熟的女人,会尽力给丈夫以温情,用一餐佳肴或会心一笑,用心来抚慰自己的男人;
  成熟的女人会给孩子以深爱,用一件新衣服或谆谆教诲,用母爱的赤心来爱护自己的孩子;
  成熟的女人,温柔、果断、聪颖、谦和、镇静。不象漂浮的一碗水,浅薄得没有神秘;不象甜甜的一块糖,甜腻得没有含蓄;
  成熟的女人,深深的知道自己的短处和长处,并让长处熠熠发光,让短处独具魅力。
  成熟的女人,总是在埋头塑造着自己,没有时间与兴趣去挑别人的刺;
  成熟的女人,勇于承认别人比自己强,明白“山外有山,楼外有楼”的道理;
  成熟的女人,平和谦逊,如一丛清新诱人的惠兰,在属于她的那一方土地上悄悄地开着淡黄淡绿的花,散发着沁人心。
  美丽的女人悦目,成熟的女人悦心。这是因为成熟的女人用心生活,用心体会。 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017