注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

不当傻女人  

2014-08-12 17:14:25|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不当傻女人 - 白谷晶 - 白谷晶
 
         所谓傻女人不一定不聪明,也不一定是坏女人,但是为人处世很不得体,常常无事生非,或者把小事搞大,把大事搞糟。大体有如下表现:
          一、说话不温柔
          温柔是女人的天性,男人经不起温柔。但是傻女人从不会利用自己的温柔天性,不知道以柔克刚,与丈夫或他人发生矛盾往往采取硬碰硬的态度,不给对方情面,往往把关系搞到很僵,很少有回旋的余地,造成自己的极大被动。还往往以“刀子嘴豆腐心”感觉委屈。
           二、爱钻牛角尖
           夫妻之间无所谓谁对谁错,油盐酱醋柴的生活难免磕磕碰碰,谁都不是说话的把式。夫妻发生意见分歧,应该深入沟通、交换意见,取得共识。而傻女人就爱叫真,抓住一句话、一件事不放,非要分个是非、高低,好像不如此就显示不出自己的高明和权威。其结果,往往是不欢而散。
             三、遇事翻旧账
           夫妻发生矛盾或意见分歧,不是就事论事,寻找解决方法,而是把多年前陈康烂谷子的事都翻个底朝天,如,本来说孩子的事,往往扯到婆媳关系或夫妻关系上去,把本来很简单的事情搞复杂。有的甚至为鸡毛蒜皮的小事,闹到要离婚的地步。
           四、从不爱打扮
          人靠衣服马靠鞍。要得到别人的爱,女人首先要自爱。傻女人往往很勤俭,这本来是好事,但是凡事都不能走极端。女人打扮的妖里妖气的不好,但不知道拾掇自己的女人,也不会招人戴见。不要以为,结了婚就进了保险箱,要学会自我提升。适度的打扮不仅增加生活情趣,也会刺激进一步创收。
           五、忌恨心理强
             精明的女人善于宽容与和解,通俗的话说叫“装傻”,这样即使家庭有了矛盾,也容易弥合化解。而傻女人总爱记着他人对自己或家人的不好,耿耿于怀,并伺机以牙还牙地给予报复,不善于向前看。常言道,夫妻没有隔夜仇,善意的淡忘也是生活的艺术。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017