注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

把思念带进我梦里  

2014-08-21 17:03:17|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 把思念带进我梦里 - 白谷晶 - 白谷晶
 
            每次听到古村新司的《风姿花传》,总有一种悲凉的感觉,尤其在漆黑的夜晚,或大雨滂沱的时候。那低沉的旋律缓缓地向你诉说着思念之苦,仿佛将你推进了一个寂寞的深渊。于是,心底的思念就会徐徐升起,越飘越远。试问天下间有谁不知道思念一个人的滋味呢-?只是程度不同,方式不同而已。
   每个人都会有思念,或亲人或朋友或心爱的人,或一件值得回味的往事,或一份已逝的情感,或一场萍水相逢的问候,甚至一个蹒跚的背影。而每当夜深人静,或大雨滂沱,或着喜庆节日,这种思念就会更加肆无忌惮横行无忌。于是,人们想方设法要将思念化解。
  从古人的吟诗作词到鸿雁传书,再到电话倾情直至今天的网络传情,都一一见证着人们化解思念的演变,记载着思念的苦与乐。活在今天,由于网络沟通带来的方便,也许我们少了几分古人的牵肠挂肚,魂牵梦绕,但却依然不减思念一个人的滋味,因为爱是恒久不变的。
  其实思念不一定就是苦,有时也会很甜。我们不一定只有在寂寞或痛苦的时候,才会思念谁,只是在那个时候那种思念或许会来得更加强烈。很多时候,我们沉浸在喜悦当中,也会有所思念,希望远方的至亲至爱可以与我们一起分享喜悦,尤其是人生大事,不然总觉得多了一份遗憾。
  距离是一种美,不论距离是远或近,有距离就有思念,有思念就有问候。朦朦胧胧隐隐约约,实实在在的思念总是被人们窜成了一串又一串,然后再一点一点地方飞。有思念的人总是很幸福,因为有爱才会有思念,有思念才会令生活变得更美!--
  无论距离多远工作多忙生活多累,不要忘记将思念化为力量,将思念化为问候,那怕是一句简单的“你在他乡还好吗?”是的,今夜朗朗星空,尽管我的爱情鸟已经飞走了,但我的思念也已经满溢,我要把这思念带进我的梦里,尽情放飞。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017