注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

嫁什么样的男人才幸福  

2014-08-22 16:21:30|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嫁什么样的男人才幸福 - 白谷晶 - 白谷晶
 
          女孩在年轻的时候,总是以为嫁给自己心目中的白马王子,一定是自己的福气。想想童话故事里的白雪公主、想想巧克力王子与牛奶公主、还有《天方夜谭》里那些神奇的故事……丘比特的神箭有多么巨大的魔力!随着年龄增大,对于未来的筹码也开始加大。从单纯对帅男的倾慕,开始寻找心目中的高富帅。此时,女孩心目中的理想配偶,不仅要帅,而且还要有钱,不仅有钱,个头也不能太矮。武大郎再有钱,不也是奇丑无比吗?在这个世界上,身外的一切都可以改变,唯有外表是爹娘给的,基因这个问题是不容易能够转来变去的。现实就是现实,这个梦想难以实现。但是现实中的所谓佳人才子的美满姻缘,是不是真的十分幸福呢?
    事实上,答案真不是这样。
    女孩与男孩不同。男孩要追求的是自己心仪的女孩,女孩需要的则是适合自己的男孩。女孩找对象,就象到商场买衣服一样,买到的商品是否合适,需要穿到身上才知道是否理想。衣服不一定华贵就好看,号大了,穿不起来。号小了,肯定不舒服。唯有肥瘦适中,款式适合自己气质的那一种,才是自己要买的。花钱要买得称心,找对象当然要找如意郎君。可以说,男人中的高富帅都是佼佼者,这样的人优势太多,故而追求者如云。嫁给这样的男人,可以满足一时的虚荣,但却不一定能够一生如意。
        有人这样评价优秀男人:优势也是劣势。试想,当一个男人的面前有许许多多的美女围拥,就象脚下有千万条路等他前行,是人,总会有迷路的时候;是人,总是有血有肉,有欲望和期待,有自己想得到的东西。所以,男人太优秀了,想拴住他的心是很难的。笔者曾有一位十分优秀的网友,他曾经无遍地对我们说:我生活得非常幸福。他还无数次地向我们讲述他与妻子恋爱至结婚的故事,他博客里,许多年来一直挂着他妻子的照片……我曾经被他的故事而感动,而且还把他与妻子的故事,写成了小说,被好几个网站给推荐了。可是,没多久,却发现他博客里的女主人换了!他与前妻离婚了,两个人闹得一踏糊涂,而且反目成仇!
    当然,说到幸福,我们就要理解幸福的含义。首先说,幸福绝对不是大起大落,大喜大悲。其实真正的幸福,就是一种平淡,一种淡定、平和的心态。所以能够带给你这样生活的男人,就是能够使你一生幸福的人。所以,我们要改变心态去看待婚姻和爱情。真正幸福的爱情,是平平淡淡的,而不是轰轰烈烈的。如果爱情给你了甜蜜,又给了你痛苦,那么我说:你不幸福。因为幸福从来都不愿跟痛苦沾边。如果爱一个人不能让你保持理智和宽容,那么这种爱太浓烈,或者说,有些接近极至了。幸福的婚姻不能有极至,真正的幸福是浓淡适宜,柔情似水。
    既然幸福对女人提出这样的要求,那么女人到底要找什么样的男人,才能够一生幸福呢?
   一、不要太帅。太帅的男人会有好多女人暗恋他,一旦他把握不住自己,你得到的一切终将失去。同时,帅男人总有一种优越感,自以为自己条件优秀,便对你挑三挑四,甚至总觉得你哪里配不上他,这也会给婚姻带来不良的因素,也就是所谓的“优热即是劣热”的道理。当然,从某种程度上,帅男人大多数都多情,或为情种,为情而生。这样的人过于至性,不适宜在婚姻中平平淡淡地生活。女人需要幸福,首先需要的是安定,这是比任何财富都重要的头等大事,因此,要慎重地考虑好了。
    二、不要太有钱。男人有钱是好事,但是更多的是坏事。男人没有钱是万万不能的,没有钱的男人,无论到什么时候,都难以挑起家庭的重担。结婚过日子,是实实在在的事,绝不是风花雪月,不着边际的问题。结了婚的女人,最担心的往往不是自己能不能填饱肚子的问题,重要是孩子,唯恐他们受了委屈。试想,没有一定的经济基础做保障,怎么行呢?可是中国有句古话叫“有钱能使鬼推磨”。可见钱太多了,也是一个大问题。钱多了,就想找地方花。中国人从老祖宗那儿继承了一个坏传统,那就是,一旦有钱,必然要腐败,要变质,要多多少少做点坏事。有了钱,泡妞不成问题,整天花天酒地,到处摆阔炫耀者,也大有其人。钱多了,但是德行却缺少了。试想,嫁给这样的人,让你整天受气都不够,幸福在哪儿呢?
    三、不要太矮也不要太高大。男人太矮小,比相貌丑露问题还大。女人面前的男人如果没有优势,这样的生活确实是太别扭了。但是男人太高大了,也是个问题。据说,高个男人的寿命低于矮个男人。尤其是两个人到了白头偕老的时候,一旦男人需要照顾,女人就要付出别人无法想象的艰难。所以高大虽然是一种美,但不一定代表能够使你一生幸福。
    总而言之,好男人是细心周到,品性柔和的人。好男人做事业有能力,有魄力,待人低调温和,既不显摆自己的优势,又能待人体贴入微。好男人不一定腰包里有多少钱,但是将来一定有钱。好男人有胸怀,能忍能让,总是替别人着想。好男人不定长得很帅,但至少不会让你看一眼就不想再回头。好男人不一定有多么高大,但他一定不会太渺小,至少,他的存在不会让你惊目,但却能够让女人留意,而且他自己也在悄悄留意心怡的女人。好男人一定是能够让女人放心的人,决不是心辕意马,见异思迁的花心弹子。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017