注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

要大胆放养男人  

2014-08-30 15:07:34|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要大胆放养男人 - 白谷晶 - 白谷晶
 
        已婚的女人都抱怨,已婚男人不愿意回家,就算男人工作已经完成,在外并没有应酬,男人都会编排各种理由推迟回家。女人很困惑,为什么家庭的温暖,舒适的环境,可口的饭菜,可爱的孩子,这些都吸引不了男人早点回家呢?
         其实男人不愿意回家完全是女人造成的,女人和男人对家的理解完全不同。女人会把家当成生活的主体,把自己对孩子关爱,对丈夫的牵挂,对生活的乐趣都浓缩在家这个空间里。而多数男人的志向并没有只在这百十平方米的空间,男人的事业在外面的世界,外面的世界才是男人关注的中心。家只是男人休息的客栈,家只是男人停靠的港湾,家是女人的目的地,对男人而言却不是,家只是男人事业长河中短暂停留的车站。
         但并不是说男人就不恋家,虽然停留短暂,男人还是希望家提供一个温馨的海港,能让男人在事业拼搏的空隙享受生活,享受天伦之乐,在家充分放松恢复事业旅途中的疲劳,为下一个工作日养足精神。如果家能够实现男人的期待,男人还是愿意尽快结束工作回到家中。
         可很多女主人却不是这样,没有为男人营造一个男人期望的家的氛围。女主人持家现在两极分化。
         一种女主人是懒于持家,自己在外面忙,不会做家务也懒于做家务,家中脏乱差,甚至连基本的家常菜都不会做,脏衣服堆的到处都是,头天泡在洗碗池的碗第二天都不洗,从不关心老公在家的需求,这样的家有几个男人愿意回?
        另一种女人就是对老公关心过度,近乎黏糊。这类女人热衷做家务,干净整洁近呼洁癖,让男人回家不适应,稍微放错一件东西或漏掉一点垃圾都会受到女人的指责,让脏乱几十年的男人完全不适应,回到家中仿佛是进了博物馆,完全不适应,没有回自己窝的亲切感。环境对男人的压力是小事,这类女人喜欢完全挤占回家男人的时间和空间。男人要看一会儿书和报,女人会一直来打岔,男人要看会电视,女人喜欢来抢台,就算你有两台电视,女人喜欢你陪她看她的节目。男人要做点其他自己喜欢的事情,哪怕是一件工艺品,都会不停受到女人的打搅。女人喜欢男人和自己一起做事情,比如她做饭,明明豆油瓶子举手可得,但喜欢扯着嗓子喊男人过来递一下,明明洗衣粉是她自己买回放着的,喜欢使唤男人满屋子去找到给她递过去,明明一个人就可以把晒好的被单叠起来,却喜欢让男人和自己合作叠。其实不是男人不愿意做这些配合工作,只是男人不愿意自己回家完全就成了被使唤的工具。
          很多时候男人在外面工作很累,现在脑力劳动大大多于体力劳动,心累多于身累,多数男人回家虽说不愿意把工作和工作上的烦恼压力带回家,但思绪完全不可能中断,有时候人回家脑子里还在考虑工作中的诸多事宜。这时候思绪不停被女人呼来唤去打断,男人能不烦吗?虽然男人不会为这些小事抗议,但回家给他带来的压力就深刻在脑子里。很多时候男人在工作岗位上没有安静学习看会书的时间和环境,回家就想清静一会,看会自己喜欢的书,哪怕只是养会神,可多数女人不会给他这个机会。
         多数男人都反感女人不停地呼来喝去,你要做饭你就做好端过来,你不想做就让男人来做,大家平等谁都有义务做家务,但你没有必要一会让他剥蒜,一会让他打鸡蛋,一顿饭非要把两个人的时间都耗掉。冬歌就是这样,我进了厨房就不愿意别人来打搅我,女人进了厨房我就烦没完没了让我进来帮忙。很多女人并不明白这点,还自以为回到家中合作做事增加感情,却不知道只能增加男人的烦恼。
          于是一些男人只好在下班后,编个晚点回家的借口,找个茶楼或者酒吧坐会,就是想安静呆会,享受两个小时不被呼来喝去的自由空间,这对男人来说还真是一种享受。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017