注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

七夕夜  

2014-08-05 17:40:00|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 七夕夜 - 白谷晶 - 白谷晶
 
             一杯浓酽的茶将要陪我度过七夕的子夜,人不再年轻,心也变得苍老,激情已随着眼神失去光泽,七夕的吉日应该属于年轻有情的人们。而我只想在这前夕寻找一下昔日的往情,留一份记忆。
  彼此的情,永远的爱。轻轻地描上一笔,刻痕不让时间抹去。慢慢的回味,抛却一切杂念,只在今晚子时,夜很静,虽然没有虫鸣,却也可以感觉到天籁的声音。多少次曾在静夜下牵手,没有卿卿我我,唯有轻轻促谈,不谈国家大事,也没有甜言蜜语,家长里短感受到的却是最美的情话。年轻的心没有杂念,只想得到一种莫名的沉淀,似有似无,忽近忽远,一种说不出的滋味,总觉得有点甜还带着酸。让你不饮而醉,带笑无眠。
   年龄是时间的同谋,心机是年龄的体现,环境左右着人的思想,改变着人的性情,短时间的隔离也能让曾经的山盟变成秃岭,海誓搁浅沙滩。两地分居的滋味未尝也不是一种美好的体验。昏昏沉沉,恍恍惚惚,周围的一切,变得都不重要,没有了自我,只存在一种感觉,一切都不在乎,时间没有了闹钟,大地失去了色泽,空间丢掉方向,我爱的人为了国家利益远在大洋彼岸,爱我的人远涉重洋两面三载。
   挣脱掉铰链,甩掉心魔,再见到太阳的时候,总觉得身后还有一片蓝天被云彩遮挡。心的磨难让人变得成熟,前行的脚步放慢了少许,斗转星移,七夕每年都促就神仙的眷侣,再一次的相遇,没有了怦然心跳的激情,也不再脸红目含的羞涩,总觉得很自然,就想很久前的一个不变约定,淡然地相处,彼此地感知,默默地挂念,偶尔地火花,生活多了很多的色彩,七夕不再寂寞。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017