注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

去除衣物的陈年污渍  

2014-08-08 17:22:36|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  去除衣物的陈年污渍 - 白谷晶 - 白谷晶
 
           我总在想每年有多少衣物因为无法去除的黄斑,油点而被丢弃。当我们遇到无法处理的衣物问题时,往往想到是去洗衣店。洗衣店用化学试剂去除污渍,但洗衣店也往往不能处理陈年的污渍。
        其实有一个相当简单的办法去除衣物的污渍。
        双氧水和苏打粉可轻松去除衣物的陈年污渍
          双氧水(学名“过氧化氢”)               
          食用苏打粉      
         买4-5瓶医用双氧水和一盒食用苏打粉。将污渍沾湿,用苏打粉涂抹在污渍上,反应2-3分钟。盛一盆清水,加入衣物,将双氧水全部倾倒在污渍上,再加入一勺苏打粉。浸泡3-4天。越老的污渍需要的时间越长。(以上的方法是去除1-2件衣物污渍的量)
       当污渍去除后,用清水漂洗后甩干即可。
      最近用这个方法处理了10件左右衣物(我是用整个浴缸来泡衣物),当看到旧貌换新颜的衣服时,感觉自己也环保节能了一把。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017