注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

我愿做一颗流星  

2014-09-01 10:12:38|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我愿做一颗流星 - 白谷晶 - 白谷晶
 
        事物的精彩在于它不为人所知的朦胧。再蔚蓝的天空也会有乌云密布;再平静的湖面也会有微波荡漾;再美好的青春也会有不知所措,在失意迷茫的黑夜,我们用什么抚慰挫败的心灵?
  夜静得像一位熟睡的老人,当所有人都已进入甜蜜的梦乡时,我不得不承认我失眠了。月亮今夜也无眠,乌云忘记起起月亮的光芒,任它倾泻大地。偶尔还能闻到太阳留烤焦的青草的气息,突然想起一位诗人的“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”,眼远望城市依然灯火阑珊,只是少了熙熙攘攘的人群。街道上那行走的人步履蹒跚,渐行渐远的身影被灯光拉伸得很长,在稀薄的月光下这背影让我感到一种流落街头的凄凉。白天那些烦心事像一群马蜂一拥而上,将我的骄傲击落满地,手足无措的我不知如何收拾。我想毫无顾忌的大哭一场,却怎么也流不出一滴泪,身体毫无缚鸡之力,我倚着阳台双手撑着头,此刻才有一点安全感。或许成长不需要眼泪的浇灌,而是对事情的冷静思考。
  远方一望无际的黑夜有许多闪烁的明星,也有许多小星发着微弱的光。脑海中闪现一颗星星变流星的故事,它本是夜空中不起眼的一颗星,很多人都不知道它的存在,它想成那颗最亮的星来博得人们的青睐。每个梦想的背后都要付出别人看不到的努力,更要承受许多的痛苦。它用生命发光发热,最后带着人们美好的愿望坠落在天际,留下了短暂而永恒的美。
  站在辽阔的星空下,我如同沙漠中一颗沙砾那么渺小,个人的喜怒哀乐显得如此微不足道。微风吹乱了我肩上的发丝,也吹散了我心中的阴霾。与其浪费时间缅怀昨日的忧伤,不如奋力做好明天的事。黎明即将到来,我忧心的事也该随黑夜消失。
  仰望夜空的星,我愿做一颗流星,用青春所有的快乐和疼痛去成长,人生何须一帆风顺,用力走过才不枉青春一回。即使是失败,我也要用昂扬的姿态面对人生。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017