注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

性之所欲  

2014-09-14 16:22:31|  分类: 两性夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 性之所欲 - 白谷晶 - 白谷晶
 
        饮食男女,性之所欲也,无欲则刚,人生之无味,命之若无意,心如止水,坐怀之而不乱,人生之无望也。
  幼儿之时,呱呱坠地之初,父辈则察男女之别,或凸凹之平也。见凸者,本家有后也,或拨逗之间,笑之用也。见凹者,本家有福也,或谈笑之间,言之美也。
  少儿之时,见裤显于外世,肌肤露于其外,见性之官也,则脸红害羞,避之以遮羞,所谓人人重其也。旁人不可一视,自幼无知,玩弄无手指之间,乐也。与同伴而为之,水之多也,故有其人曰:“孰远之也,则为强者”。数人纷纷鼓之气,一鼓作气,尽全身之力。孰远孰强,孰近孰弱,他人笑之差也。
  青年之时,荷尔蒙泌之,欲之所生也,触异性之肤,脸红之,心跳之。多巴胺泌之,欲之所强也,见如意者,欲爱之,求其也,或他人合之所欲,则双双欢之,或他人厌之所欲,则双双散之。
  青年之后,成年也,内外成熟之气,毛发透之。父母要其婚也,若无之爱,闲人或说之“人之大,性无欲,体坏之”。逼其婚也,如若不从,则名之“有问题”。
  婚礼,性之广告也,若婚之,性之合法,光明正大也。暧昧之时,欢也,多年之后,厌了倦了,烦之,欲之降也。外之遇新人,欲之所升,青春焕发,如若换之人也,命之所值,生之有意。
  妻见其容颜换之,疑也,察其行踪,坏之。观其与他人行幽静之处,杯酒把之,怒也。待其回之,大发雷霆,忽之所不耻。其人曰:“尔等烦之,与共同言之所同”。女曰:“离也”。分之即解脱,数人离之,情之所变,性之不合,乱也。
  中年之时,欲之所见,风采不及当年,数人忽之,随之去也,若未之后,白白之年,望之所欲。
  老年之时,体之不支,故淡之,正也,咫尺之年,事事皆知,故参透红尘,欲之本能也。
  生命之所终,万物之伊始,造物者附性生之,而不知其夫,成人之伺母,母之成其人,为其觅之,生生之循环,唯性之所不断,生命之根本,万物之源泉,不敢毁之,天福所享,万物共生。
  清清寡念,红尘看破,食之无味,视之无欲。欲,心之所向,斗志所需,无欲,心之所平,淡淡为之。
  人生几大事皆足矣,幼年之时,己从尿之;少年之时,己从欲之;青年之时,己从爱之;壮年之时,己从享之;中年之时,己从有之;老年之时,己从味之。
  七情六欲,情爱欲之所大也,则见之重也,情生爱,爱生性,有情之爱,有爱之性,人生之极乐也,欲之享也;无情之爱,无爱之性,人生之极悲也,欲之泄也。
  人生在世,欲之只增不减,此一消之,它之必现,情之所缚,心之所束,欲之所现,欲爱之,尊其心也。
  一言之理,我相“性”,我相信,欲之,心之,爱之,情之,不为世俗所缚,不为情理所束,心之向往,如若不从,悲也,如若从也,依之理,从其心,享之乐,悟其悲。 
  评论这张
 
阅读(592)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017