注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

做个清淡的女子  

2014-09-14 16:40:44|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做个清淡的女子 - 白谷晶 - 白谷晶
 
        做个清淡的女子,不用浓妆异彩装裱,素胚勾勒,白描画、香茗一样淡然悠远。且让明艳碎落一地,只淡淡的就好。一袭白衣胜雪,便赛过出水的芙蓉。
        清淡的女子,阳光般素朴纯粹,于寻常烟火里相夫教子,于难得假日里陪伴爹娘。不慕高厦美屋,不羡大富大贵,只要自在心安。
        清淡的女子,洒脱千里,不会任由自己在名利的河里泅渡,不会做男人手中的花瓶膝头豢养的猫狗。相比之下,在纯净的汗水和阳光的智慧里讨生活,会让她感觉理得心安。尽管免不了疲累,却也在疲累的土壤里纵情地怒放。
        好多时候,不染指并不等于不敢染或是不喜欢。世界太庞杂,诱惑多缤纷,好在清淡的女子懂得克制和取舍,就算优势占尽,也绝不为所欲为。
       清淡掺杂着优雅,无论什么时候,清淡的女子都不会跟碎嘴子的人斤斤计较。即便对那些对她出言不逊或是伤害过她的人,她也心存感激。因为没有她们,也没有珠圆玉润、如此清淡的自己。
        越是这样,越是没有人再把她看低。
        清淡的女子,落尽铅华,轻舒双臂,遨游在浩瀚的书海。用濡染书香的纤指,荡起人性的涟漪。
        心无杂尘,坐进静谧,多少哲思巧弹人生的琵琶,多少妙想推开生活的轩窗。总是先做人后做事,清淡的女子挥袖从容间,没有人看扁她的大智慧,她惯用最完美的目光,去赏鉴别人的不完美,而绝非是耻笑。
          清淡的女子,看似平静得如一张纸,实则是一尾快活的鱼,懂得把暖心的微笑柴草一样填入岁月的炉膛。这样,无论生活怎样起落,都是舒心煦暖的模样。
        碰到淡雅的女子,幸福哪舍得擦肩?相遇本来就是一种缘,清淡的女子,宛若江南烟雨帷幕上的水墨画,怡心又养眼;才煲的银耳莲子羹似的,触手温暖,贴心暖胃,在嘴角微醺成一抹若有似无的笑。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017