注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

世态淡凉  

2014-09-14 17:10:37|  分类: 针砭时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世态淡凉 - 白谷晶 - 白谷晶
 
         社会,就像一个染缸,染红了枫叶,染绿了森林,染杂了人心。生活在染缸中的我们,有善有恶,有贫有富。天冷路滑,社会复杂啊。
        在茫茫人海中,你我虽近,但却隔得那么远,我们彼此都看的见,却摸不着,猜不透。如今的人心,深不可测,不管朋友,还是同事,心中都隔着一尘很薄很薄的纸,都藏着自己的秘密和心计。
          彼此为了自己的利益,去伤害别人的利益,这就是强者胜,弱者输的原则。有人会为了在你身上图取利益而接近你,讨好你,然后再利用你。其中,你却恍然不知,直到有一天,你没有利用的价值存在了,他便会慢慢的离开你。
          社会太现实了,是每个人心里都清楚的事实。何必装傻,装清高呢?工作,就是一个战场,大家为了利益不停地踩着弱者的身体往上爬。他为了自己的利益可以反咬你一口,可以至你于不利,可以暗中操作。生活总是有弱有强,有去有留。
         每个人的心,都难以猜透,它时好时坏,在茫茫人群中,是否还能找出那个真心实意的人,世界在改变,人心也随之在变。你若一沉不变,那么,你注定是一个弱者,一个永远也翻不了身的咸鱼。
         所以,生活中,除了父母,没有什么人值得你用真心去对待,天下没有不散的宴席,如今的人心深不可测,他可以随时置你于死地,你可以随时将你玩玩弄于手掌之间。
        曾经认为,你对别人真心实意,别人就会对你真心实意,如今许多人,太阴险,狡诈,利用别人的善良来谋取自己的利益。这就是计,为了生存,大家都在处心积虑的计划,实施,来取得最终的果实。人随着年龄的增长,心理则会越来越成熟,想法则会越来越多,谁不想真心实意的待人,只是适应这个社会罢了。
        人忙着一生,最后终究还是一死,世态淡凉,人心难测,我父母为我们处心积虑,我们又为我们的孩子处心积虑,这就是规律,一个循环不变的原则。
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017