注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

恢复什么?振兴什么?  

2014-09-15 20:17:05|  分类: 针砭时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恢复什么?振兴什么? - 白谷晶 - 白谷晶
 
         人生在世,短短几十年,原本很有趣的,结果很多人其实毫无生趣可言。至于为什么有滋有味的日子,忽然就被我判定为无聊的没趣的存在了,说来话长。不过想到这年头,真正读长文章的人其实不多,要是写的东西没什么乐趣,那就更加无人问津。为了阅读的方便计,白姐也只好浮光掠影,大致谈一下白姐最近的新感受,当然,顺便对于那许多无聊的人的印象,略作一瞥。
          中国人,千古以来,都是被压迫被奴役被杀戮的对象,要说有什么真正的幸福和自由,其实也只是历史学家们的阵阵呓语。在落后的生产力复愚昧的思想控制之下的古代,中国人根本就谈不上所谓幸福与自由。从那种种历史文字的表述,而且还是经过了粉饰的手法加工之后的文字来看,中国人不过就是在刀口下,苟延残喘罢了!哪怕偶尔奋起的反抗,都最终不是被彻底消灭,就是作为新的大山的牺牲,以至于做了新的主子的奴隶!何尝有过所谓真正的独立、自由与民主的意识和痕迹呢!
       中国的许多文学家以及文化历史学家们,最喜欢自吹自擂,杜撰什么五千年文明之类的神话故事以及传奇。但是白姐纵观整个历史记录,这文明不过依然还是一部压迫奴役与杀戮的历史与文明罢了!现在,据说要振兴中华,恢复中华文明,白姐不知道究竟恢复什么,振兴什么?!
        又据说,许多国学大师们纷纷粉墨登场,今天儒家,明天道家,后天佛家,……以至于种种家的解读,其讲学的派头和场面,可谓是欣欣向荣;其著作也可谓是汗牛充栋。然而,究其实质,这许多无论是土生土长的什么家,还是外来并后来居上的什么家,不过就是教导中国人如何做一个合格的奴才,做一个永不反抗的奴隶,好让奴隶主们继续作威作福,耀武扬威,耍尽主子脾气罢了!于是我也就不怎么明白,这样的中华文明,算作怎样的文明,又从何谈起所谓的恢复与振兴呢?!
         许多奴才们,习惯了领着俸禄说假话、大话和空话,也就日渐习惯了养尊处优的生活模式。不仅如此,还以此作为所谓正能量的基本教条,教导他人以及新人,要想生活幸福,就得服从大局的格局分布以及种种洗脑教育!这原本就是教人如何做好一个奴才与奴隶的玩意儿,现在却当做所谓正能量到处叫卖,愚弄大众,蛊惑无知,以及奴化一切新生代。真是不知其可也!
          要不是还有所谓的“洋”与“外”的存在,那么中国人还不知什么叫幸福与自由,独立与尊严,权利与进步!那所谓的“洋”与“外”的存在,固然脱离不了自身曾经的污垢与落后的一面,可是,这所谓的“洋”与“外”的进步,就在那里!一晃几百年过去了,正即真正的欣欣向荣与幸福。
          中国却在极力排斥着这样的不断进步,污蔑着不断普及的“洋”与“外”,继续死守几千年的酱缸与染缸,还要高举所谓“振兴”与“恢复”的大旗!一群群奴才们,摇唇鼓舌,甚嚣尘上!真不知道这些个读了几句圣贤书以及甚至还喝了一些“洋”墨水与“外”来营养汤的奴才们,怎么就看不见中国问题的所在呢?怎么就喜欢低眉顺眼,甚至奴颜婢膝,甘愿跪在中国专制与极权与独裁的面前,还要讴歌复粉饰呢?
        操持着许多冠冕堂皇的说辞,扯虎皮做大旗的奴才们,以及民间那许多脑瓜子被洗得干干净净的混蛋们,口口声声什么“核心利益”、“民族利益”以及“国家利益”,以此“噱头”来叫嚣,并指挥那更多的无知的一切老生与新生!完全不提,作为人的基本尊严,基本权利,乃在于自由与解放,民主与科学,宪政与制度层面的改革与进步。主子说什么就是什么,不仅振振有词,而且还满嘴夸赞之词,毫无自己的见解!他们看不见自己其实就是一个标准的奴才与奴隶,却满嘴主子的措辞,甚而至于在自己那猪嘴巴里插了根葱,于是成了象,并四处教导他人,服从极权、专制与独裁的窠臼。
       动辄我“泱泱中华”,要不就是所谓“伟大文明”,其实他们根本就不知道真正的中华文明是个什么东西,也不明白落后的文明与进步的文明是个什么东西,其本质区别,究竟在哪里。落后的文明让人成为一个标准的奴隶与奴才以及会说话的工具,随时可以被拿去作为主子的种种牺牲;进步的文明则是首先自己是一个人,在共同的制度背景之下,有权利主张自己的各种诉求,有权利选择服务于自己的无论官员还是其他领着纳税人钱财的种种人,无需担心极权对于自己的种种压榨与盘剥,关押与杀戮!
           这群奴才,所要呼吁“恢复”与“振兴”“中华文明”的动机与目的,无非不是要重建奴隶制度,稳定奴隶制度的长期存在,拒绝那一切进步的自由与民主观念!这群奴才,哪里知道天底下还有“魏晋(洋和外)”,久处桃花源,恰如垂垂老矣,拱木翘矣,却振臂高呼,“恢复中华文明,振兴中华文明”!这群奴才,他们自己以及后代,正即标准的奴才与奴隶的命运,却昏昏然不自知!宁不悲哉!
          在中国,长篇大论,实在是没什么价值,能够读一读简明扼要的短文,就已经不知拜了多少阿弥陀佛。所以还是继续以这些短文,反击那些奴才们的口吻与做派罢!顺便送给那群无聊的网友,空了研究一下自己的身份,或许还有觉醒的可能哩。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016