注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

清守岁月  

2014-09-01 09:37:50|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 清守岁月 - 白谷晶 - 白谷晶
 
        秋的晨是这样的干净,撩起散乱的长发随便挽在脑后,听一首舒缓的音乐,如此便是一天美好的开始。望向窗外,风吹来柔柔的抚过眉目,一份清爽便将心灵随之淡然,凝望高楼大厦之间,这个城市的繁华依旧是我熟悉的样子,只是太过热闹太过耀眼,有种想要逃到山水间的冲动。渴望一份宁静,一份来自心灵的释然,没有太多世俗的牵绊,没有过往的恩怨,没有爱过恨过后的凄凉,而我只想要一个人的清欢,一本书,一杯咖啡,写一段关于时光的文字。
  习惯了一个人的独处,听一曲禅音将心灵释放,徜徉在如诗如画的山水桃源之间,忘记尘世的烦恼,只守一份属于自己的清欢。多想,去远方,流浪在天的尽头,海的边缘,迎着淡淡的风,张开双臂迎接每一天的美好,那一刻我就是自由快乐的女子,眉间的清愁也会随风飘散。喜欢上喝咖啡,多年来一直不变的习惯,或许久了便恋上它的味道,浓浓的香绕着笔尖下的悠情清浅的流溢在纸上,看着,读着便醉了此生年华,煮字为情的日子里,将一颗淡泊的心刻画在文字里,守着,守着便变了青春模样,多了一份淡然的美丽。
  终究,我是一位为生活低眉的女子,如一颗开在尘埃里的花,遇见着,别离着,真的没有太多怨言,有的只是倔强的个性,不低头不认输。或许,早已将流过的眼泪深深地渗进了墨里,它伴着淡淡的香一笔一划随心浅行着,无声无息却凝结着灵魂的气息,绽放着应有的美丽与奇迹。轻品一口咖啡,其中滋味甘苦自知,恋上它的香却终忘不掉它的味道,浅浅饮,深深尝,如人生,经历后就再也无法忽略曾经真的存在过,那些伤痕,那些磨难,那些生与死的离别又怎能轻易忘记。
   煮字为情,醉一场流年,关于悲伤不愿再去触及,也曾刻意回避,也曾不再提起;关于文字始终是笔下最嫣然的多情,有多少人恋上它的美丽又有多少人恋上它的忧伤?而我却将它当成生命中的伴侣,喜怒哀乐不与人说起,只与它静默相依。翻书,风起,一声叹息消失在时光里,安静的背后藏着一颗干净淡然的心;一直很庆幸漂泊了这么久,还能将一颗晶莹的心如此守护,没被浮华所渲染,没被尘世所迷离,始终还是从前的模样;一路走来留下太多的记忆,快乐也好,悲伤也罢,终是自己一生中值得铭记的风景,遇见就不要去后悔。
   一曲清音,琴弦起,倚着这素年时光沉浸在文字里,早已过了大悲大喜的年龄,冷暖自知的日子里也将自己呵护成最优雅的女子,生活,工作,文字便是一直追求的理由,我想说我会好好的,永远永远不让亲人与朋友担心、失望。此刻,窗外有雨滴儿落下,秋季里的雨总会有点薄凉,站在窗前伸手去捧住它落下来时的美丽,不料却在手心泛开了花,急急地从指缝间流走,流到心里变成一瞬间的记忆。生活中,又何尝不是如此,走的最急的往往总是最美的风景,留下来陪伴的却是最真的感情。
  听着窗外的雨声,看着几年前写下的文字,突然间发现自己真的长大了,不再是当年那个义无反顾的小女孩,虽然那时依然有着倔强的个性,然那份幼稚真的被时间历练的所剩无几,如今出现在镜中的是一个干练,清爽的女子,眉间多了一份成熟与理智,懂得了世事的无常,人情的冷暖,唯有看透不说透。风依旧吹着,雨依旧下着,我依旧在自己的城里描绘着关于文字的点点滴滴,守一份温馨与文相依与流年悄悄私语。看,时间如流水,匆匆而逝,一生中我们又可以挽留住多少想要珍藏的人和事,又记得几个生命中最重要的人?或许,只有等到暮年白发时才明白,真正的爱只有一次,想要守候的人也就那么一个,他在记忆里不忘不老。
  白落梅说:“我是这样的无意,在一扇半开半掩的轩窗下,让禅意的文字,盛开在许多个宁静的夜里。不是为了某个故事,埋下深沉的伏笔,只为在众生的心底,栽种一株菩提。请相信,世间所有的相遇都是久别重逢。也许,我是你前世无法破解的棋局,你是我今生永远猜不透的谜底。”是呀,多么禅意的文字,如果可以今生若是做到这般清灵悟透,相信着世间所有的相遇,都是久别重逢,那么即使离别也会坦然释怀,不去计较谁是谁非,不管付出多少又得到多少。因为爱,所以慈悲;做一个善良的女子,优等的心,不必华丽,但必须坚固。
  守着岁月,守着文字,守着一份温暖给予的美好,等待赴一场文字的约会,虽然没有承诺与誓言,但是记得曾经爱过就已足够。煮字为情,醉一场流年清欢,一生中懂得的人有三两就可,不奢求,不挽留,缘份来了欣然接受,缘份去了不过分悲伤。愿,心如明镜,不惹尘埃;我们身居在红尘,学会淡然心性,清醒从容,求一份自在安宁,做好自己就好。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017