注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

我也好“色”  

2014-09-01 09:43:42|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我也好“色” - 白谷晶 - 白谷晶
 
        凝视着昨天在中南海刚拍的照片,心情有些激动:黑暗的背景上面,一只独秀梦幻般地傲然绽放在绿色的枝杆上。晶莹剔透的滴滴珍珠,恰倒好处的镶嵌其中,让高贵的紫韵闪烁出精美绝伦的眩光。时隐时现的脉络散发着缕缕幽香,仿佛在向我讲述着一个个曾经发生的流年故事。这或许就是我心灵的真实影像吧!
  朋友们常常在我耳边念叨:“这日子可真无聊!这日子可真烦!我好寂寞……你也有同感吗?”我笑着摇头:“抱歉,还真没有!也许是我比较‘好色’贪玩的缘故吧”。
  我可以用一天甚至更多的时间将相机的眼睛“色迷迷”的聚焦于一朵花、一个人、一片风景……让它们或静或动的表情在瞬间定格成为永恒;
  我可以全身心投入地跟着一篇游记,穿行于狭长绵延的古巷幽同,脚步扣在满是雨痕的墨绿旧石板路上发出清脆的回响,身边闪过刻满沧桑印记的百年老屋、千秋古桥….仿佛自己原本就是这里的一滴雨、一块石、一棵小草….
  我可以泡一壶溢满亲情的“极品滇绿”,让思绪在袅袅茶香中自由飘逸,品着有妈妈味道的佳肴、听着有爸爸特色的历史故事、牵着弟妹的小手快乐游戏….
  我可以在挚友精心收集录制赠送的“T台音乐”中来一场自编自导自演的个性“时装秀”,并用DV记录下春夏秋冬各款服装与不同场景和谐共融的“燕姿”绝版《霓裳艳影》….
  我可以在周末的清晨,邀文竹、春兰、榕儿等姐妹开个“清描淡写诗会”,让灵感的涓涓细流在它们独特的神韵中酣畅淋漓地奔涌….
  我还可以在瑜珈空灵的冥想音乐中与惠兰静坐修心,在佛陀慈祥的目光和博大精深的经文中悟禅品淡,在百听不厌的经典老歌中回味如珍珠般沉淀于心底的幸福片段…….
  人生不缺少精彩,缺的是创造精彩的智慧;人生旅途也不缺少精彩,缺的是发现精彩的眼睛。我不是艺术家,但我可以把平淡的日子过得诗情画意;我不是名人,但一样可以让素色单调的人生旅途缀满精彩。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017