注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

我一直在你心里  

2014-09-04 16:37:01|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我一直在你心里 - 白谷晶 - 白谷晶
 
        一个人的夜晚,守一窗幽风,望一轮明月,抑或是醉听一帘烟雨,放一曲舒缓的音乐,没有了陌上花开的粉色情怀,心中只有一朵洁白的莲花,缓缓盛开。
  忽然觉得,时光过得真快,就这么在不经意间从发梢流过,还来不及在葳蕤的夏季穿出最妖娆的风情,这一季的热烈又到了尽头。与秋,不期而遇。安静地沏好一盏茶,看浅浅的秋色在杯中一点点凉却,心上,有风抚过,眼里,沉淀着无声的寂寞。时常会淡淡的把时光凝聚成你的样子,静静地描摹。虽然知道所有的遇见都会在光阴深处落地成花,但心事还是会在某个夜阑人静时分安静地绽放。在这一生中,与许多人相识,但所有的相遇都不及我的身边有你,我一直在你心里。
  闭上眼,便撞见了满怀的暖香,那是秋风簌簌的清凉。枝头摇曳的果实,渲染着这个季节的慈悲与希冀,总会喜极而泣。多少呢喃,还在荷塘绽放,沧桑过后总有一种清新归来,总有一些人,一些事,饯行着时光。把花种在心底,悲喜无惧无扰,生命最深处,那些眷恋都在,还有那一句不忍说出的誓言,总在梦里轻叩柴扉。谁能跨越光阴的门坎?只有那点点滴滴,依然水滴石穿,不能忘记的都是缘分,晒干那些潮湿,便余下温暖如影随行。生命的美丽,不是一朝一夕,而是流年遗落的那些温润。漫步康桥的柔波,华丽的转身,轻轻拥住了人间四月天,让那些慈悲在懂得里绽放如昔……
  流年,总有那么一个身影,让你甘愿为其低眉。当秋的风声,穿过静谧的楼台,凭窗凝望,街角的落叶,开始一片片,像碎了的念,在寥落的秋风中独自飘零。细细思来,只想为经年温一壶似水年华,将一朵花的心事,融入茶香里,不忆过往悲伤,不执当下铭刻,只取一滴朝露,以慈悲淡淡慢煎,温火间,那些缠绵悱恻落下的念,还有那朝来暮去的爱,也就从容的温婉入茶,苦的,涩的,只待独自静品升华。都说尘缘似水,宿命难违,一路迤逦而来,习惯了以风的姿态,独来独往。
  如果我没有遇到你,我还只是那个孤单的自己。或许你不能永远属于我,但你永远住在我的心里。我遇见你,不为带走你,只为珍藏你。
  一个人的一生,至少要为爱的来过流过一次温暖的泪,有过一次明媚的微笑,有过一次刻骨铭心的记忆。世界上最永恒的幸福就是平凡,人生中最长久的拥有就是珍惜。不在乎天长地久,只珍惜曾经拥有。这种爱也许更加刻骨铭心,漫漫人生路能有几份爱几个人值得用一生来回味,这有何尝不是一种幸运和幸福?一颗心注定在另一颗心里扎根开花,那是上天注定的一份美好的缘分。那一瓣一瓣鲜明的记忆,是尘封中最晶莹的水珠。或许今生我不能陪你到天涯海角,随你漫步海滩,但我会在距离你最近的地方,用我的每一刻心跳陪伴着你的心跳。
  面对沧海桑田,我们无需执著,只需沿着顺流的时光,随遇而安。不要怪,那些无言的相伴,此刻,无声胜有声。不要说,相守很难,一份懂得,已经让天涯变成咫尺。心与心相通,魂与魂相依,无需承诺,若心生眷恋,又何须朝朝暮暮!即便隔了万水千山,也可以听到彼此轻轻的呼唤。风有风的追求,云有云的思念,花开无言,花谢无语,那种静美,却极致的令人沉醉,不知归处。
  记忆的梗上,有你经过的痕迹。流年的每一处空白,我们注入了太多的平仄。千回百转的念,在调谢的温柔里安静地盛开。是一去千里的惆怅,还是一生念安的转身?轻易,就把我经年阑珊的画卷,归于沉寂!
  你岁月的四季,我途经了最美的芬芳。只因,那无言而静好的相伴。
  拈一份随意的灵犀,握一缕美丽的默契。用落花的馨香润笔,轻轻落墨。将一路旖旎的光阴,细细描摹。情到深处,无言也暖!浮生若梦,相遇如水。不问,爱有几许;不管,情有多长。只愿用一朵花开落的时间,静默守候。安然里,给彼此一份会心的微笑。记住,曾经相遇的美好。
  流年里,感恩那些珍重,总有一些懂得,被岁月沉淀成相濡以沫,总有一些转身,在烟火深处不知所措。蓦然回首,经年的栅栏上,结满了饱满的榛果,细细品味,颗颗都意味悠远,满含岁月的沉香。一些相遇,无需邀约,思念早已倾城。一些离别,无需挥手,转身便是天涯。始终相信,一种彼此相惜,是岁月里无数次的烟火气熏染,能留到最后的才是最真的.......
  这世界总是孤独的。无言独上西楼,寂寞庭院深几许,梧桐细雨点点愁。总希望自己活成一朵花的娴静,和一株草的清欢。我的芬芳,不需要太多的人来欣赏,我的坚强,不需要别人来赞扬,只要有人懂得了,就足够了。默默无声,是无言的深情,无悔的盛放,是开到荼蘼的极致妖娆!
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017