注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

远离心灵的背叛  

2014-09-05 15:19:15|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 远离心灵的背叛 - 白谷晶 - 白谷晶
 
          说起两人世界的身体的背叛,任何人都会打上“不光彩”三个字,这是先前,现在已是司空见惯且习以为常。“小三”“小四”“小五”甚至“小六”“小七”站成排,这名字远没有中国帝王时代的三宫,六院,七十二妃来得冠冕堂皇,而且优雅,高贵,受人尊重。真不知中国是不是该给这一现象的出现颁布个法律条文加以保护,让那些老板官人来个“光明正大”,而且“光宗耀祖”。
   这是特例,平凡到一对夫妻,或许在行动上没有越雷池一步,但对于心理上的背叛,情感上的波动,无论男女,谁能拍着胸脯理直气壮地说:“我没有!”一场邂逅,一次擦肩而过,一个眼神,不知煽动多少春心波动。
  曾有人评价中国的婚姻“高稳定,低质量。”社会在进步中流动,人性在改变中变异,高稳定不敢奢谈,低质量恐怕有过之而无不及,时时有人高呼着“衣服新的好,伴侣旧的好。”但离婚率年年攀升,于是让男男女女有过多的不可把握性的危及感,为了保护自己,AA制,婚前财产公正,现在又出现婚前财产的明确规定的法律条文,虽然是出于保护个人利益的倾向,但在夫妻双方的感情生活中不能不是一个无形的婚姻杀手,隐现于日常婚姻生活当中,这我认为已属于心灵背叛的行列了。
  女性更有太多的不安全性,毕竟现在社会还是男人驰骋的社会。家庭,社会的多种因素影响她们的社会事业的经济地位。如果男人在金钱上和老婆较真,十有八九有独立性的女人会抽身而去。对于男人经济独撑的家庭,女性在家中有何地位而言?现在有几个男性把挣的钱一五一十地汇报并交给你。给你有数而又不问你钱花的具体去处的有风度的男人又有几个?除非他给你的那一点不足以挂心。
  很羡慕中国旧时男耕女织的单纯的家庭生活,现在农村大都还是患难夫妻,一辈子并肩为生活为儿女苦苦奔波,快乐而幸福着简单,钱财上不分彼此,生活中你中有我,我中有你,或许心灵的背叛相对于来说少而又少,甚至于无。
  很多女性和有夫之妇谈恋爱,心灵的背叛和身体的背叛更是不容置疑。不要自欺欺人地浪费自己的青春。让我至今嗤之以鼻的是一个医生,老婆娶到家,孩子都出生了,还欺骗和他从小就“相恋”的“女友”说他从未碰过老婆,那大姐竟傻傻地对我说:“我相信他。可那孩子怎么出来的?不会是别人的吧?不对呀,怎么那么像他呢?”我质问她:“老婆比你漂亮,他本人又不弱,他能容忍妻子怀别子吗?他如果真爱你,什么时代了?还会听父母的包办婚姻?你的智商是不是才1岁?”可怜大姐耗了多年的青春,直到他第二个孩子出世,她才彻底醒悟哭着断了念想,草草嫁了人。
  曾见过这样一位男性,为了表示他离婚的决心,带着情人去法院起诉,管理人员让他交起诉书,他两手空空。过了一段时间,他又偕情人而至,起诉书是有了,但是手稿,负责人员让他打印,又是无进展而归。又是一段时间,他又带她而至,起拆书是合格了,忘了带证件。又是起拆未成……至于后来如何,我不得而知,至于她妻子是否真不离婚才让他走这一步,我也不得而知,我只感到他在两者之间游刃有余地做着心灵背叛的游戏。你不是圣女,不要妄想“白马”的爱会为你上刀山下地狱,除非他的家庭早已四面进风漏雨。
  真正的感情是凌驾于物质之上的内心由衷的欣赏和爱意,这一保持期到底多长不得而知,也就要双方的感情在习惯中彼此折中交融,慢慢融化为亲情吧。也许只有《泰坦尼克号》中的男女存在于瞬间又唐突断灭的爱恋才能永恒记忆中,长久保质保鲜,远离心灵的背叛。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017