注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

男人你成熟了吗  

2014-09-06 16:52:32|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人你成熟了吗 - 白谷晶 - 白谷晶
 
         在情感方面,女孩通常会比男生早熟二到三年,而当女孩情窦初开的时候,绝大多数男生根本就不知道情为何物,这也是让很多女生最为头痛的事情,尤其是现在大多是同学恋,相同的年龄更加显现出男生的幼稚。
         男人的成熟度其实是可以从他的言谈举止上表现出来,尤其是在公众场合的为人处理以及在私人场合的言行谈吐,都可以直观地反映出这个男人的成熟程度,是不是女生想要找的那种能给人带来安全感的男人。换句话说,有以下不成熟表现的男人,相亲女生还是乘早跟他说拜拜。
          1、总是沉浸在不切实际的爱情幻想中。那种口头上总是说还找不到中意女人,而现实生活中身边总是有许多不同女人相伴的男人,郁闷或不快乐时还会到虚假的网络世界或昏暗的夜店寻找快餐式的爱的刺激,或是把自己要寻找的女人总幻想成白雪公主式的高贵女人。问题在于现实生活中不存在白雪公主式的女人,于是,走马灯式的换女人,总也无法从自己年少时期编织的幻想中走出来,不肯面对现实找一个能一起过日子的女人。
        2、过分看重对方外貌深陷于处女情结。许多男人都属于“外貌协会”的,毕竟,对于男人而言,外貌是产生爱情的最直接的荷尔蒙。然而,有的男人从小就有完美主义倾向,总感到自己要找的女人一定是仙女下凡,不是七仙女也起码是其他仙女,所以,把自己当成阿拉伯王子的男人很难从以外貌定恋爱对象中醒来,一方面约会不断另一方面却总是不肯真情付出,总是“一山望着另一山高”,总希望有更漂亮的女人在不远等着自己。
           3、爱慕虚荣总是超过自己的赚钱能力。成熟的男人不会乱花钱,也不会冲动消费,凡事都讲量力而行和节俭办事,反倒是女生路过挂着漂亮衣服的橱窗时常常走不动路,忘记了那句“冲动是魔鬼”的那句谚语。假如一个非富二代的男子很爱慕虚荣,对自己的一身行头很看重,为了一个苹果手机或者一块阿玛尼手表可以倾其所有,甚至不惜举债,可以看出这样的男人很贪婪,即便是今后的人生道路也可能犯经济上的错误甚至犯罪。
           4、言行举止太过轻佻爱讲低趣味笑话。有的男人自认为自己是帅哥,遇到漂亮女生即便是第一次相见也总喜欢主动搭讪。这种男人深谙引人注目的道理,深谙俘获人心之道,于是,他会主动千方百计或者是想方设法让你记住他,就算是用极其幼稚或者极其低级趣味的方法也会让你对他记忆深刻。然而,女生遇到这种突如其来的爱情冲击时,往往来不及作出正确的判断,因此,冷静和理智是女生遇到爱情时必须具备的心理素质。
           5、性格不够沉稳习惯性打断别人说话。虽说二十多岁的小伙子谈不上城府深不深或者修养好不好的问题,但如果跟别人在一起的时候很喜欢说话,而且说话的时候根本就不看场合和对象,也不管别人说的话表达的意思表述完了没有?总是习惯性地打断别人的话头,总是抢别人的话头,这样的男人是绝对谈不上个人修养的,就算他有几个钱,也只能归类为土豪,毕竟,听别人把话说完,然后再表达自己的意见才是懂礼貌有修养的表现。
          6、个性自我极度膨胀不顾及他人感受。有的男人自以为有钱或有权,就会目空一切甚至不把别人放在眼里,当然,在他想跟你谈恋爱的时候可能会对你言听计从,甚至无原则的迎合女生的爱好。然而,这种人骨子里根本就是极度自我的,不太容易被女生改变,因此,一旦结婚,他就会立马表现出自我膨胀和不顾别人感受的狐狸尾巴,凡事没有商量,做事我行我素。因此,选这种男人做老公就应该做好长期受委屈的思想准备。
           7、心胸狭窄情商太低很难与他人相处。男人的心胸狭窄大多表现在对女朋友或老婆特别强烈的控制欲上,而且,这种突如其来的醋意丝毫没有道理,有时,街上有人多看他女朋友一眼也会被刨根问底跟那个男人是不是有什么关系?还假借着爱你才会在乎你的美丽外衣,其实就是想控制她,把她禁锢在他的情感世界里。其实,这种男人看似很爱你,但根子上就是绝对不信任你,就怕你会背着他做什么见不得人的事情。
           8、喜欢炫耀就怕别人不知道他的优点。一个人优秀不优秀是应该由别人来评说的,然而,天底下就是有那么一些男人,唯恐别人不知道自己做了那些优秀的工作业绩,帮别人做了那些好事而没有得到领导的表扬和同事的赞扬,甚至帮女朋友做了那些事而没有被女朋友察觉,于是,就喜欢主动表功和邀功,唯恐天下不知。这是一个男人仍然极度不成熟的典型症状,但凡帮女朋友做了一点事情也没有必要津津乐道挂在嘴上炫耀吧?
          9、沉迷网络游戏缺乏应有的人生规划。现在的男孩喜欢玩网络游戏本无可非议,但假如忘记了“业精于勤而荒于嘻”的道理,就有游戏人生的嫌疑,假如没有人生规划又沉迷于网络游戏无力自拔,那么,这样的男人一辈子都不会出人头地有大出息。当然,如果婚后能够改正或许还是可造之才,只是网络游戏没那么好戒,都是会久玩成瘾的。更何况,成家立业的男人多了一份责任也多了一份担当,靠玩游戏就能够养家糊口吗?
           10、脾气很大不懂得谦让也是一种美德。有的男人情商很低反应也很慢,就算女孩子再明示暗示他都反应不过来,这就轮到女孩子生气了。然而,有一种男人却恰恰相反,就因为女朋友一句随口的批评也会让你大发雷霆。要知道成熟的男人往往懂得宽容与包容,就算女朋友就自己几句又能怎样?成熟并且有修养的男人不会为鸡毛蒜皮小事跟女人怄气的,而是把女人的批评当成赚钱的动力,努力赚更多的钱让女人生活的更好。
          11、年长仍很无知缺乏应有的担当精神。有的男人已经过了三十而立之年但仍然心智不够成熟,业余爱好的兴趣仍然停留在玩耍上,不懂得社会更不懂得人生,不知道事业进步更顾不上事业发展,总是闲云野鹤般地悠然自得,遇事没有担当也缺乏男人应有的责任意识,简单幼稚,天真烂漫,情商智商没有明显提高,这样的男人可靠吗?作为一个到了成家立业年龄的男人,责任意识的担当精神是绝对不可以少的,否则,结婚干吗?
          12、没有稳定职业难以让女方有安全感。有的男人一直没有固定工作甚至连一般性可以养家的工作都没有,但是,却心安理得地啃老,甚至出手还很大方。这种对生活艰辛没有认识的男人是不懂得人生是需要努力奋斗的,是需要付出才能得到回报的,是需要给妻子孩子稳定并且安全生活环境的。反过来讲,这样的男人是不懂得春种秋收道理的,嫁给这样不成熟的男人,总有一天会尝到甘尽苦来的日子,这种苦日子甚至会影响到孩子的一生。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017