注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

四大闷骚女人  

2014-10-22 11:46:00|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四大闷骚女人 - 白谷晶 - 白谷晶
 
          一, 最闷骚的闷骚女人:貂蝉貂蝉
          在《三国演义》里是一个典型脚踩两只船的闷骚女人,把董卓和吕布两大枭雄玩弄于自己的股掌之下。貂蝉周旋于两个枭雄之间,心机颇深,可见其“闷”。她让董卓和吕布色令智昏,可见其“骚”。其闷骚指数,高居三国之首。
         可是,历史上并无貂蝉这个名字。《煮酒品三国》里对此早有论述,白姐不再绕舌。
        史书里说吕布和董卓的一个侍女有染,搭在了一起。当时,吕布在董卓身边做贴身保镖,有机会接触董卓身边如云的侍女。董卓是个好色男人,曾经奸乱灵帝的公主和妃嫔,直接宣淫龙床,后来又筑噤坞,搜集天下美女供自己享用。可惜,董卓身体不是铁打的,加上年龄大了,这些美女们难免被荒废着。
        吕布来了!
        马中赤兔,人中吕布,此言不欺奴家啊!
        吕布这个小亲亲,哪里是白马王子,简直是种马王子!
        可是,并非所有的董卓侍女都可以在吕布面前骚一把,她们中的大多数,在吕布面前只能“闷”不能“骚”。毕竟,像吕布这样的人,一般的女人怎能让他动心呢?何况,董卓的残暴是出名的,动他的女人,简直就是活腻了。可是,面对这个侍女,吕布不但动心了,还动手了,胆子不小啊!能够让吕布舍生忘死地扑上去,这个侍女肯定是骚到极点了。但是,毕竟是给董卓戴绿帽子,这可是三国第一顶绿帽子啊。她在和吕布骚的时候,必须要“闷”到极点才可以。
        所以说,这个侍女是三国第一闷骚女人。
         一般都认为,貂蝉就是这个侍女。

          二,最野蛮的闷骚女人:孙尚香
          三国头号野蛮女友――孙尚香。孙尚香这个名字实际上也是后人附会出来的,这位野蛮女友的芳名是什么,今已无考。孙尚香是孙权同父异母的妹妹,在东吴政权实际上处在半独立的情况下来看,孙尚香是有实无名的东吴公主,地位非常尊贵。孙尚香与一般的贵族女子温婉内秀不同,她更像是一个假小子,为人行事有男人之风。表面看来是个假小子,看不出半点狐狸精的“骚”相,那是因为她的“骚”都“闷”在野蛮的外表下了。史称孙尚香“才捷刚猛”,一个女孩子的气质被称为“刚猛”,可以想见她的“骚”该是另有风味的。
          孙权一直是把妹妹当成自己的政治筹码来看的,他要在合适的时机,选择合适的买家,将妹妹卖个好价钱。在公元209年,孙权为了拉拢实力日益见强的刘备,决定利用妹妹作诱饵,固定和刘备的战略同盟关系,将孙尚香嫁给了刘备。
          虽然不知道孙尚香的具体出生年份,但刘备至少比孙尚香大二十二岁(刘备生于公元161年,孙权生于公元182年),从刘备的角度来说,这是老牛吃嫩草。   孙尚香平时喜欢习武,身边养着一支百余人编制的娘子军,孙尚香和刘备缠绵的时候,这些娘子军都要仗剑侍立两旁。男欢女爱时竟然要这么多女伴观看,孙尚香该有多么“骚”啊,可是,她毕竟是名家出身,不会多么放荡,所以她得把“骚”“闷”到骨子里。让人以为他不是在和刘备亲热,而是在切磋武艺。
          三,最幸福的闷骚女人:杜氏
         据《华阳国志●卷六●刘先主志》记载,关羽随刘备围吕布於濮阳,当时吕布部将秦宜禄出城求救於张杨,把他的妻子杜氏撇在了城里。
          关羽就向曹操打了一个报告:我没有老婆,打下城之后,请把杜氏赐给我。曹操答应了。等到打下城之后,到了城门口,关羽迫不及待地又要求了一遍。阅女无数的曹操马上断定:看关爷那猴急猴急的样子,这肯定是个绝色美女。曹操策马加鞭,率先进了城里,第一件事就是让人把杜氏找来。曹操眼都直了:关羽这小子眼光还真不差了呢!最后,曹操“自纳之”(《三国志》)
          奶奶的,抢我的女人!
          关羽恨得二尺长的胡子都直了起来。后来,关羽曾经建议刘备在许昌打猎的时候趁机杀了曹操,以报此仇。刘备认为曹操对天下有用,没有答应关羽。
         为了杜氏,关羽嫉恨曹操;为了杜氏,曹操不惜得罪关爷。
         这个女人该是一个怎样的闷骚女人呢!
         秦宜禄后来被张飞杀死了,他的小儿子秦朗就随着母亲,成了曹家一员。史书记载:太祖甚爱之,每坐席,谓宾客曰“世有人爱假子如孤者乎?”
         秦朗仗着自己的母亲在曹操面前的闷骚之功,周游诸侯间,经历曹操、曹丕二代,没受过任何委屈,等到魏明帝即位,就让他担任骁骑将军、给事中,数加赏赐,为他在京城建了一座别墅。
          杜氏看到亲生儿子的快乐生活,幸福极了。

          四,最美女作家的闷骚女人:蔡文姬
          说蔡文姬最有文采,没人反对。但是,说这个美女作家闷骚,恐怕有人不愿意了。因为在人们印象里,时下的美女作家虽然都闷骚,但是蔡文姬却“正”得很,甚至是一副苦大仇深的样子。
          蔡文姬本名叫蔡琰,字昭姬,晋人为了避晋文帝司马昭的名讳,强行给她改名为文姬。
          先论证一下她的“闷”。
          蔡文姬的老爹蔡邕,是东汉末年学术界的一代宗师,在士林中的威望极高。在如此老爸的熏陶下,蔡文姬肯定是血液里也渗透了儒学思想,什么“笑不露齿,坐不露膝”之类的淑女规范,肯定是心领神会。儒学之下的女子,没有不“闷”的。
           再论证一下蔡文姬的“骚”。
          《后汉书.蔡琰传》称她“博学有才辩,又妙于音律”,蔡文姬的“骚”是高雅的。
            蔡文姬的感情历程非常坎坷,也非常复杂,下面做一个简单的介绍。蔡文姬的第一任丈夫是河东人卫仲道,这个卫仲道于史无名,蔡文姬嫁给他后不久,卫仲道就去世了,没有留下孩子。丧夫的蔡文姬暂时还没有找到感情的归宿,后来天下大乱,蔡文姬生活的地点非常靠近匈奴,在兴平年间(公元194--195年),蔡文姬被匈奴人俘获,被强行带回匈奴。
           很快,蔡文姬被南匈奴的左贤王看上了,强行霸占了蔡文姬,这可见其“骚”具备了一定水平。孤苦伶仃的蔡文姬无路可逃,只好违心的留在了匈奴,这一留,就是十二年。
          这个南匈奴左贤王,从历史记载来看,很有可能是刘豹。说到刘豹,在历史上没什么名气,但他有个大名鼎鼎的儿子――开创五胡时代的前赵(汉)光文皇帝刘渊。当时,刘豹只有十三、四岁,而蔡文姬大约为十八、九岁,女大男小,女的不骚一点,男的能和她生活这么长时间吗?
          在匈奴的十二年里,蔡文姬却给刘豹生了两个儿子。
          另一个男人出现了:曹操。
          曹操和蔡文姬的父亲蔡邕私交很好,从年龄上看,蔡邕比曹操大二十三岁,应该不是朋友辈的交情,可能是曹操和蔡邕有过师生之谊。没有根据说曹操赎回蔡文姬是被其“骚”吸引,但是以曹操的好色,他是很难摆脱这个嫌疑的。
           不过,曹操毕竟是大英雄,不敢占有蔡文姬,因为蔡文姬背后是世家,曹操正想巴结世家呢!
          于是,蔡文姬回到中原后,曹操做了一回撮合山,将蔡文姬介绍给了她的同乡董祀。曹丞相介绍来的一位绝代才女,单身的董祀岂敢拂了曹丞相的美意,曹操满面春风的做了一回蔡文姬的娘家大哥,“重嫁于祀”。
          曹操和蔡文姬这段超然男女情爱之外的感情,实在让人羡煞。论年龄,蔡文姬比曹操小二十多岁,当是晚辈,但他们却行同兄妹。换句肉麻的说法,蔡文姬应该是曹操的红颜知己,也许是曹操一生中唯一的红颜知己。
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017