注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

看《坏男人》有感  

2014-10-23 09:59:10|  分类: 茶后饭余 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看《坏男人》有感 - 白谷晶 - 白谷晶
 
          都说“男人不坏,女人不爱”!这部韩剧《坏男人》里,也再次论证了一点!
          一个不满二十岁在读的千金小姐,因为从天而降的特技演员而启动芳心!一个冷静沉稳、一切都以大局为重、忘记自己一切的知性富家长女,本来是要阻止自己的千金妹妹与他断绝联系的,结果自己却深陷其中,不能自拔,甚至为他离婚!一个为小肚鸡肠、心狠手辣也是这两个富家千金的妈妈打工的美术馆馆员,也为他牵肠挂肚,心痛不已!
         这个人,就是《坏男人》中的主人翁——崔泰成、沈建旭、洪泰成!叫这三个名字的人,其实就是同一个人!是一个被聋哑父亲用真心、用真爱领养的养子;是一个被富家太太当成顶替丈夫在外生的孩子而领回家的富家儿子;是一个因为丈夫在外生的真正的私生子找到了,又被富家遗弃、并且失去了真心爱着他的养父母的孤儿!
        就因为这样的一个“坏”男人,三个年轻女人为他疯狂!一个富家太太为他抓狂!
        整部剧情主要是以“复仇”为主题的。这个男人,因为从小受到了改变他整个人生的巨大伤害,所以他以复仇为生活目标,认真勤读、历尽千辛万苦,让自己成长为各方面都很优秀的成功人士。但为了复仇,他身上所有的优点都被藏得毫无痕迹。但再怎么隐藏,他真正内心的善良本性,却无法隐藏!这也是这三个女人为他而疯狂的原因之一吧。
        整个复仇计划周密而成功,但是整个复仇过程,却丝毫没带给这个男人一点快感!相反,随着剧情的最高潮部分,也就是最后一集的真相揭露,这个男人为自己的复仇行动而崩溃,甚至导致了他人生的结束……
         一般韩剧以喜剧居多。这也是我爱看韩剧的重要原因之一。但这部韩剧,却以主人翁的离开而结束……这让不喜欢悲剧的我颇为感慨……
         其实,人生也是由悲剧组成的。如果部部都是喜剧,那么也违背了真实生活的写照。所以,想想,这个结尾其实也是很贴近现实生活的。只是观看完这部韩剧后,人生的感悟更深刻了一些……
          人活着,兔不了会受委屈、会受打击、会受伤害、会受到很多自己意想不到的、承受不了的很多的磨难,如果让自己把这些痛苦作为复仇的理由而生活,那么无疑,无论是你复仇的对象,还是自己,都将会是受到更大的伤害和更大的痛苦。剧中的情节,就是铁的事实!相反,如把把这些痛苦,作为自己作人生道路上前进的动力,让这些痛苦变为正能量,学会去宽容、学会去原谅、学会去理解、学会去体谅,那么,你的人生,和带给你伤害的那些人的人生,都会是不一样的。
          剧中那个女馆员,对于主人翁内心的关注是非常难能可贵的,虽然剧情的发展,没能让她拯救这个“坏”男人。但是这个“坏”男人,却因为她而表露出了自己真实的内心!
        主人翁,从小一直以复仇为生活目标,最终却发现,他所复仇的对象,竟然是他的至亲:是他的亲生父亲,是他的同父异母的姐妹们……本来内心善良的他,就没因为他成功的复仇行动而开心过,经过这一真相的揭露,让他的内心彻底瓦解,让他的精神彻底崩溃……所以,剧情是以主人翁的离世而结尾……
           人生中,类似这样的事,应该有不少吧。但是只要把受到的伤害当成人生的一种历练,那么,你的人生将会是另一番迷人的风采!
          趁一切都还来得及,趁一切悲剧都还没发生,赶快让自己学会原谅,让自己学会体谅,让自己学会宽容吧!这样,你和你身边的人,才会幸福!
          “坏”男人并不是真的“坏”,“坏”男人的内心其实无比善良。用心对待你身边的“坏”男人,也许你就是剧中的那个女馆员,会成为“坏”男人的救世主!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017