注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

女人要学会爱自已  

2014-10-24 16:28:59|  分类: 感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  女人要学会爱自已 - 白谷晶 - 白谷晶
 
        和姑娘们在一起,话不离口的就是男友的家境、工作、长相,对她的好与坏,再者是服饰、衣着、化妆品……和已婚女人在一起,除了此又多了孩子丈夫公婆房子车子……不外吃穿住用和关系密切之人。话题一开闸,娓唠几个小时竟不知道疲惫。这倒可以理解,不可理喻的是有些女人天生的唯恐天下不乱,犹如传声筒,再加些醋,洒上油,搬弄是非,挑拨离间。只恐别人不知她最知己,唯她最美如菩萨,只她最好够掏心。
  不外乎男人普通骨子里对女人有轻视心理。是自己作贱着自己,把“自戗”理解成“枪毙”,不知道莫言,不过问新闻,但对别人的隐私是挖苦心思地探问传播,对不值一提的小事耿耿于怀,背地里翻云弄雨还恐不解气。
  女人,你可以不漂亮,不优雅,可以没有让你骄傲的背景,没有让你真正依赖的家,也可以没有体面的工作,但你不能琐碎,不能无聊,不能自欺欺人地自我感觉良好般的飘飘然,自以为是地处处作贱别人的同时也自贱自己。
  女人,学会爱自己,不仅仅是买几件高档的衣服就凸显出你的气质,最重要的是平时多丈量自己的言行举止是否得体,对人事的领悟是否流于武断,是否有一颗爱社会爱人类爱人生的胸襟。
  女人,你可以衣不华贵,住室简单,生活拮据,但你不能自轻,不能邋遢,不能整天愁眉苦脸,自哀自怜,处处挑剔,处处发脾气。我一位同学,父亲因劳动把一只手不慎弄断了。母亲辛苦拉扯二个孩子,衣着简朴但总是那么利落,清爽,简洁,而且总是那样积极乐观,昂扬向上,家简四壁,但各个旧物布置有条有理,摆放得总是那么合体,让人看着舒心,感到温馨。我每去都赞叹不已,对她肃然起敬,更让我肃然起敬的是在她的影响下,二个孩子都贫穷不自卑,不张扬,不攀比,个个成绩优异,都凭自己的努力如今在很不错的单位,这就是女性,母性,无形中给儿女深远的影响。
  女人,你可以平淡平凡,但不能平庸;你可以寂寞,但不能空虚;你可以内蕴不丰富,但不能太过空洞;你可以哀叹,但不能时时抱怨;可以骄傲,但不能高傲;可以低微,但不能自卑……生活中不要求你哲学的深刻,张爱玲的才气,但也不能庸俗到可悲可叹的地步。繁琐的生活中知道进退有度,爱恨有度,取舍有度。闲时多读几本好书,多接触几位益友,生活总会有情趣有意义得多,不离肤浅,总可以减少些浅薄。
  女人,学着如何爱自己吧。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017