注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

都是欲望惹的祸  

2014-10-26 15:48:04|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
都是欲望惹的祸 - 白谷晶 - 白谷晶
 
         这个世界已经变得那样纷繁复杂,特别是我们的家庭,我们的婚姻,我们的情感,在了解或与它打交道时,我们从能力方面就已经失去自信。但常识告诉你,再多的专长也替代不了对某一人、某一件事的特别认识,不应被行家之言所左右。其实,真理常常就在你身边,多数情况下,你还得相信自己的判断。这就得看你有没有一双敏锐的眼睛,有没有一个善于思索的头脑,有没有敢于坚持真理的勇气。
           就拿现实的婚姻来说,在这个充满诱惑的时代,男人沾花惹草是常有的事。换言之,男人出轨已不再是什么新奇的事,似乎男人不出轨那才叫新闻。那么,为什么男人婚后喜欢出轨?如何让男人婚后乖乖地呆在自己身边不去沾花惹草,看来是女人婚后必须面对的一个现实问题。而要想在这个问题上有自己的见解,女人必须先了解男人婚后的心理,有针对性地改变自己,才能把身边的男人套牢,把握住自己的幸福。
         也许你会说,男人婚后出轨是一个无法改变的现实,那是因为男人的心里一直藏着一个梦中情人。没错,白姐不否认这样的说法。不过,当我们谈论男人沾花惹草的时候,把所有因素放在一起,你会发现,决定男人出轨沾花惹草的,不是什么在婚姻里的疲劳,也不是什么喜新厌旧的感觉,更不是夫妻之间真的情感不和。多数情况下,是男人自身的性癖好和性能力,在受到社会大气候的蛊惑萌起了“尝鲜”的念头,给平静的婚姻亮起了红灯,与情无关,它是人的本性使然。
         既然男人出轨沾花惹草是人的本性使然,那我们就得从人性的角度来解读这个问题。在两性关系中,人们普遍认为,男人在情场上只想找美女,结婚时男人都想娶淑女,在我看来,此乃表面现象。其实,大多数男人沾花惹草是想找到一个真正的梦中情人,而这个情人是那种集贤妻良母、纯情玉女于一身的女人。换句话说,这个女人,可以不漂亮,但一定得温柔;可以不高雅,但一定得贤惠;可以不精明,但一定得懂事理,而这些,恰恰又是婚后女人最容易忽视的问题。
           不信,我们看看身边那些全职太太们的生活就知道了。一些太太们一天到晚只知道在家侍候孩子和老公,没事就是搓搓麻将、斗斗地主,上网聊天。就更别说是“集贤妻良母、纯情玉女于一身”了。你换位思考,如果你是男人,回家看到这样一个女人,邋遢的系个围裙在家团团转,满身油烟味,聊个时政观点跟对牛弹琴似的,你会是什么感觉?你想,两个人连说句话都费劲,那怕是再温柔、再贤惠、再懂事理也是枉然。在这种情况下,你想让男人不去沾花惹草怎么可能?
          当然,男人喜欢招花惹草,这个问题一定是见仁见智,智者见智,并没有标准的答案,也没有唯一的衡量尺度。我想说的是,作为我们女人要知道,男人婚后沾花惹草大部分都是性心理在作祟,都是欲望惹的祸。因此,作为妻子在尽量通过后天的努力来将自己做到接近完美的同时,永远别忘了,只有在床上的“生活”让男人满足了,才能让他对你欲罢不能,没有心思去沾花惹草。其它方面,你再温柔乖巧,你再懂得示弱,男人也未必领情,最多只是感激而已。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017