注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

金秋十月姗姗而来  

2014-10-03 17:42:53|  分类: 茶后饭余 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金秋十月姗姗而来 - 白谷晶 - 白谷晶
 
          十月,姗姗而来,这一刻的期盼仿若跨越了千年,待秋水凝珠,才夙愿得了。等待是一种煎熬,也是一份幸福,因为心落洒满阳光,充盈的都是希望。
  阳光下,一伸手就是璀璨,一转身就是救赎。你在光里起舞,绘一个欢乐的光环,风吹不散。当微风拂动你的秀发,暖意入怀,你是否感觉幸福的咫尺?那一低头,便是错过,那一抬首,便是拥有。我们,总在跋涉寻找,却不知回眸灯火里的静守。
  曾经的风月,随落花成冢,埋葬了浪漫。当同浴在晨曦里,牵手共看霞满云天,爱已无声,不必赘言。面向碧海,秋暖风轻。谁在海边弄影,把爱写在沙滩上,锲到了心里,即便阳光归隐海角,依然有挥而不去的暖意。
  晨的第一缕阳光渗进窗子,偶尔梦觉,猜疑记忆是否只是一场梦幻。信手拈起的寂寥文字,已阑珊在时空的角落,掩埋在记忆的沙漠。一场盛世烟花,一丝江南烟雨,恍如千秋万世般缥缈。
  金桂的香味,弥漫了秋日,把天地间一切空虚盈满,阳光中,一道纤绝的尘陌,浅吟着真纯,倚靠着那清雅而飘逸的影。阳光暖香,透过指缝细看,我才发现时间很瘦,不经意间他已从指缝溜走。
  生活是一场无法猜度的盛宴,我们为之神伤黯然,也为之奢望留恋。安稳的心,记得曾经悠扬的音乐,却模糊了过去的笑颜。一段风月,一次幻灭,悲惋的存在,只为证明曾经的挚爱。生命几多变幻,我们本该从容淡定,给过去一个原谅,也给自己一个远方。
  谁是曾经的过客,谁是过去的转轮,前世的尘,今世的风,淡淡的遗憾游离成长的道路。如今,双手揣在衣兜,站在路旁,看熙攘的人群打身边经过,偶有人停下来对我微笑,灿若桃花。这些与我微笑的人,终究会成为我生命中的暖阳,看到他们,我会想起不离不弃。
  人生前行的旅程,得和失是相依的:有了艳阳悬空,则缺了细雨飞扬;绽放了秋菊,则谢落了春红。我们应该感谢一些经历:有了苦恼的包围,才知解脱的快意;有了病痛的煎熬,才明痊愈的欣喜;感觉今天的遗憾,才拼搏明天的美满。
  一个人,总要走陌生的路,赏陌生的风景,识陌生的人。有些人,悄悄地来,默默地等,如旭日照亮了我们的前路,温暖了我们的人生;更多的人,匆匆地出现,急急地远走,如流星,没有永恒,却有瞬间的光辉。无论如何,离合都是一种际遇,都是一线缘分,相聚珍惜,别离祝愿,让人生多些暖色。
  人,都有一种天生的惰性,总设想吃最少的苦,走最短的弯路,获最大的收益。有些事情,别人可以替你做,但无法替你感受,缺少了这一段心路历程,你即使再成功,精神的田地里依然是一片荒芜。成功的快乐,收获的满足,不在奋斗的终点,而在拼搏的过程,所以,该你走的路,要自己去走,别人无法替代。
  生活有时像一个杯子,初始为空。如果执着于不如意,那么你最终会积攒到一杯苦水;如果聚焦美好,那么你最终会得到一杯甘泉。不是生活决定我们去做什么,而是我们做的事情决定了我们要过一种什么样的生活。若把生活压在肩上,它永远都是你的负荷。
  人生难免会和痛苦不期而遇,快乐的人不是没有痛苦,而是不会被痛苦所左右。其实痛苦并不可怕,可怕的是内心于自己的背叛,步履忐忑。遗忘的遗忘,铭记的铭记,聆听音乐,赏看风景,说能说的话,做该做的事,做个单纯的人。
  十月,欢沁。许诺的江山,只是空谈;约定的红霞,已然锦绣。带上微笑和快乐一起出发,走幸福的坦途吧!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017