注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

武媚娘的忍  

2015-01-18 12:11:45|  分类: 茶后饭余 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 武媚娘的忍 - 白谷晶 - 白谷晶
 
   忍,是一个亘古就存在的话题,厚积薄发。很多事情,往往是没有忍住自己心里的那一团火,而最终那团火却将自己点燃!
    纵观历史长歌,最近很火的武媚娘,年轻时候只是唐太宗李世民众多姬妾中的一个,地位卑微。
    一个偶然的机会,她遇到了太子李治。武媚娘利用美貌将年轻的太子迷住了。唐太宗死后,大部分姬妾都被迫出家为尼。她也不例外,在附近的感业寺出了家。
    一次,已经当上了皇帝的李治到感业寺上香,媚娘巧施手段,得到了李治的宠爱。
    此时宫中,皇后正和肖妃争宠,皇后想借用媚娘的力量对付肖妃,幸运的媚娘借此回到了久别的皇宫。入宫一年多,就铲除了皇后和肖妃的势力,登上皇后宝座。
    但在争取皇位的过程中,她表现了极大的耐心。虽然权倾朝野,帝位看似唾手可得,但是她却选择等待时机。
    为了这个宝座,她等了28年。当她坐上皇帝位置的时候已经是一位67岁的老太婆。本来她可以早早的登上皇位的,但是她没有,这或许也是她的过人之处吧。在那个时代,男权至上,如果时机未成熟就下手了,很可能招来杀身之祸,她推迟了即位时间,却安然的过了14年的皇帝瘾。写下了历史上绝无仅有的一页。
    老古时人留下来的道理,终归是经过千百年的沉淀。对谁都是一样,今且看他嚣张,明日再算细账!
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017