注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

教女性DIY牛奶面膜  

2015-01-19 12:01:27|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教女性DIY牛奶面膜 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  生活中,很多女性都喜欢天然水果来做面膜,苹果、黄瓜、柠檬,维生素C足足的,但是,这些营养成分却很难被皮肤吸收,局部补水效果还不错,美容护肤嘛,可能更多来自于心理作用。
  这是因为皮肤能吸收的营养物质,必须是脂溶性的,化妆品中水包油或者油包水,就是为了化妆品中所含的营养物质,能够通过脂溶的形式被皮肤所吸收。
  想简单又有效的护肤美容?其实,古代女性早就给我们指出了一条明路——牛奶。牛奶洗脸、沐浴都是古代女性喜欢的护肤秘诀,譬如其中最有名的杨贵妃,牛奶能让肌肤洁净、柔白,满足女性对白皙娇嫩肌肤的渴望。
  牛奶中含有脂肪,可以让所含的维生素通过脂溶性方式渗透,让皮肤能够有效吸收,从皮肤生理上来讲,起码是科学合理的,至少比所谓胶原蛋白之类,更能让皮肤获益。而且,加入珍珠粉、燕麦等等心机“辅料”,还能让牛奶面膜发挥不同的功效哟!
  牛奶+燕麦=去掉斑点
  肌肤痤疮、雀斑、黑头、面疱,只要问题不是特别严重,只需每天使用10分钟的燕麦面膜即见效,将2汤匙的燕麦与半杯牛奶调和置于小火上煮,然后等它还是温热的时候涂抹在脸上,10分钟后温水洗去即可。
  牛奶+食盐=告别粗糙
  牛奶和盐混合起来,可以改善粗糙的肌肤,并有效去掉恼人的皮屑,只留下光滑的肌肤,预先在一个小罐子里融化一杯食盐,倒入已经放好温热水的浴缸里,再加入4杯等量的脱脂奶粉,这样你就可以躺在这个为自己特制的浴缸里了,浸泡20分钟之后,再进行日常的洗浴流程,一周使用1次,便可以告别粗糙。
  牛奶+面粉=改善肤质
  牛奶与面粉混合,本身就是非常优质的面膜,特别适用于中性肌肤,但是,如果你是油性肌肤,就需要把牛奶换成脱脂乳,丰富的乳脂能有效改变皮肤干燥的现象,而去脂的牛奶面粉面膜能极大改善肤质。
  牛奶+橄榄油=增加弹性
  若鲜牛奶为50亳升,则加4-5滴橄榄油,再加入适量面粉调匀敷面,保留20分钟后用清水洗净,此法长期使用,可增加皮肤的活力和弹性,使皮肤变得清爽润滑、细腻洁白。
  牛奶+食醋=消除浮肿
  牛奶具有收紧肌肤功效,若早晨起床发现眼皮浮肿,可用适量牛奶和醋加开水调匀,然后在眼皮上反复轻按3-5分钟,再以热毛巾敷片刻,眼皮瞬即消肿,若想简单一点,可先将两片化妆棉浸入冻牛奶,然后敷在浮肿的眼皮上约10分钟,再用清水洗净即可。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017