注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

冬天怕冷 艾灸按摩最好用  

2015-01-19 13:24:26|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬天怕冷 艾灸按摩最好用 - 白谷晶 - 白谷晶
 
  暖身艾灸位置:
  足三里穴: 是首选的艾灸穴位。艾是一种温性的药材,艾灸能够温通经络,推动气血。足三里是强壮身心的大穴,艾灸此处,能够补中益气、通经活络、疏风化湿。
  关元穴: 灸包不太适宜在脐下适用,建议采用平躺的姿势,使用雀啄灸的方式,不夸张地说,比吃人参还管用。
  防止烫伤 :在适用灸包时,感觉到它已经变暖就要立刻调节灸盒的风口,如果肌肤感到烫热一定要停下来
  艾灸时要注意:
  灸下不灸上: 不要在腰以上部位适用艾灸。“少”指的是20岁以下的人,所以,不要让小朋友去艾灸。另外,艾的味道不适合久闻,中医说它散气,艾灸完了有人头晕就是因为闻久了气散得多。所以,做艾灸的时候用口罩遮一下,或者是灸完就立刻离开那个房间。
  暖身按摩位置:
  大椎穴:这里贯通上下,此处一暖风寒立散。还有个小秘诀,用吹风机吹两分钟。
  肾枢穴 :在后腰位,搓这里能够让全身发热。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017