注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

醉在栅栏  

2015-01-22 12:13:00|  分类: 情感闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 醉在栅栏 - 白谷晶 - 白谷晶
 
   在落日里漫步郊外,几番蜿蜒曲折的小径,蓦然不见了城市的喧闹,抬头之际,一座小小的农舍,半院悠闲的余晖,就那么如诗如画地落入我的眼。
    偶遇一围矮矮的栅栏。
    没膝的栅栏上,爬着一些藤类植物,偶尔探出一两朵淡紫的小花,那种不经意的优雅,仿佛这一步之遥,隔开的不是距离,而是时光固执沉淀下来的某种情怀,无法放进行囊,只在心底的某一个栅栏处,划界为疆。
    几分绿,已在深秋里沧桑得黯然,却依然鲜活奢华地孤傲,仿佛旧时光里寂寞的往事,根其实扎得纵横交错,枝却依然是一片缥缥渺渺,不绽不凋。
    夕阳下慵懒的情结,已记不起曾经的面容,而如烟的芳草,宛如时间之外,将那些不舍,追溯到眼前,简朴的柴扉,在落日的余晖里静静地斑驳。或许,我曾是这里小住过的女子,那时门前应该有数株的桃树,花开夭夭,不必有绿叶相衬。与你一见倾心,从此盼年年花开,赏花之人,你果真只是来赏花的吗?
    一指之遥,我跨不过那道栅栏,栅栏宁静的国度里,躺着我们旧时的美好,那些用简单托起的青春年华,在芳草地里染得绿意茵茵,而我却是沾满俗尘,怎迈得开步?
    回首之际,原来我一直依偎着一份辽远的真心。纵然往事模糊,人事纷乱,故人已日渐陌生,但总有些时候,那些被流年封存的情愫,借着某个场景,一一触动你的心弦。
    揣着那份虔诚,把那些旧时光,想起,再珍藏。
    一念起,你又是风中奔跑的白衣少年,在记忆里笑成一枚暖暖的夕阳。
    从此,只愿每一个黄昏无风无雨,斜阳如酒,我必轻移小步,绕一圈矮矮的栅栏,将思念,醉在有你的旧时光里。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017