注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白谷晶

人生自古多风流

 
 
 

日志

 
 

小心腰背痛和心梗  

2015-01-31 15:00:12|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小心腰背痛和心梗 - 白谷晶 - 白谷晶
 
                   春运自驾车族越来越多,几小时甚至十几小时连续开车往家赶,花掉的不仅是时间更多的是透支健康。
  建议有车一族,不要长时间驾驶,最好能约上三五好友一起,最好能轮换着开车。如果实在只有自己一个人,开车1-2小时后,应停车运动一下,舒缓15分钟,开车时要让车内保持良好的通风,调整好驾驶座位,经常变换一下姿势。同时,需要长时间开车的前一晚,最好不要熬夜。
  姿势不对导致腰背、脖子酸痛
  随着有车族的增多,与之相关的疾病也多了起来,腰酸背痛、颈椎不适就是有车族的常见病。
  很多有车族,长期驾驶车辆后,都会出现腰酸背痛和脖子梗痛的症状。这是由于长时间固定一个位置驾驶,或者驾驶座位不合适、踏板的距离调节不正确、背部倾斜的角度不合适等造成的。还有些女性穿着高跟鞋开车,除了不安全以外,也会造成姿势别扭,从而导致腰背和脖子的问题。
  长时间驾车当心心绞痛和心梗
  冠心病、心绞痛、心肌梗塞等,本来应该是出现在老年人身上的病痛,现在已经越来越多的年轻人也患上了,尤其是专业司机。
  驾车时,需要思想高度集中,又缺乏运动导致血液循环缓慢,就容易引起心脏问题,所以长时间驾车时也要注意心脏问题,当心突发的心肌梗塞。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017